Tutti a tavola sulla spiaggia

Un viaggio fra le minoranze alimentari. Un patrimonio da salvare. Come da tradizione, si è svolta al Bagno Roma di Levante di Forte dei Marmi la XV edizione di A Tavola sulla Spiaggia, concorso internazionale di enogastronomia ideato da Gianni Mercatali nel ’93. Uno show sulle sabbie nobili del Forte al quale hanno partecipato concorrenti che con i loro piatti si sono contesi il Premio Starwood Costa Smeralda. Scopo del concorso è di promuovere non solo la Versilia ma anche tutti i migliori giacimenti gastronomici italiani e no, insieme a grandi vini con una novità assoluta, Rocca di Frassinello, il vino prodotto dal giornalista, editore e vignaiolo Paolo Panerai nella nuova cantina in Maremma disegnata da Renzo Piano. Il primo premio assoluto è stato vinto dalla marchesa Rosaria de’ Frescobaldi che ha proposto una semplice ma sfiziosa galantina di pollo in una simpatica sfida all’ultimo mestolo.