Vedi il film e poi cucini con gli chef

Dodici lezioni di cucina a tema, accompagnate da un film. È la gustosa iniziativa realizzata da Circuito Cinema Genova, Centro Culturale Carignano insieme a Cooking (negozio di vico Casana specializzato in articoli da cucina) hanno organizzato alcune lezioni di cucina estiva: alle 16 e alle 21.30 di ogni martedì fino al 26 giugno, verranno proiettati i film, le lezioni di cucina verranno condotte da uno staff di cuochi e saranno rispettivamente alle 18 e alle 20. Alla fine di ogni lezione i partecipanti potranno gustare le prelibatezze appena cucinate. Il costo di ogni singola lezione più la visione del film è di 18 euro, mentre sarà applicato uno sconto del 10 per cento a chi aderirà a tutti gli appuntamenti. I film scelti ispireranno le ricette: tutti gli interessati potranno iscriversi al cinema Sivori fino al giorno prima di ogni appuntamento, dalle 15.30 alle 19. Martedì prossimo sarà la volta de «La cena dei cretini»: la lezione di cucina ha come protagonista la crema mousseline, si imparerà a fare la frasier, un classico della fantasiosa patisserie d’oltralpe. Il 19 giugno sarà la volta di «Kitchen story» pellicola segnata da un’atmosfera nordica alla quale è abbinata una lezione di cucina che vede come preparazioni il salmone con le mele verdi e la panna acida e l’insalata di filetti di aringa affumicata e vitello. Si chiude il 26 giugno con «Sideways», ambientato sulle strade della California. La lezione di cucina prevede questa volta l’abbinamento dei piatti con il vino, una sfida quotidiana per ogni gourmet. Si cucinerà una vellutata di asparagi, un tatin di peperoni e ciliegie al vino rosso. Tel. 010-583261.