La vera feijoada si gusta al Berimbau

Per gli amanti delle atmosfere brasiliane, delle «churrascaria» e della carne preparata in tutte le salse (tenera, che si scioglie in bocca e cotta a puntino), il «Berimbau» è il posto ideale. Aperto tre anni e mezzo fa, il locale propone le ricette elaborate da due abili cuoche brasiliane. «Consiglio vivamente di assaggiare la picanha (coda di manzo), l'alcatra (scamone) ma anche il controfiletto o la feijoada, il piatto nazionale brasiliano - suggerisce il titolare, signor Fabio - comunque le portate sono varie, c'è soltanto da sbizzarrirsi». Ambiente allegro, caldo, con luci soffuse e musica soft di sottofondo, il «Berimbau» è molto apprezzato dai milanesi ma anche dai brasiliani di passaggio in città, nonché da alcuni calciatori. Il modo migliore per iniziare il pasto è con una classica caipirinha. Servizio rapido e cortese. Info: Via Marghera, 43. Tel. 02 4987550. Prezzo medio 35 euro, bevande escluse. Aperto anche domenica a pranzo.