Fiorentina

sede legale:
Viale Manfredo Fanti 4 - 50137 Firenze
stadio:
Artemio Franchi - Viale Manfredo Fanti 4 50137 Firenze
centro allenamento:
Centro sportivo Campini Viale Manfredo Fanti 4 - 50137 Firenze
divisa:
Maglia, pantaloncini e calzettoni viola
sito internet:
anno fondazione:
1926

Dirigenza

Presidente onorario
Andrea Della Valle
Presidente
Mario Cognigni
Direttore sportivo
Pantaleo Corvino
Dirtettore Generale
Andrea Rogg
Team Manager
Alberto Marangon

Staff Tecnico

Allenatore
Stefano Pioli
Allenatore in 2^
Giacomo Murelli
Allenatore portieri
Alejandro Rosalen Lopez
Allenatore Primavera
Matteo Osti
Preparatore atletico
-
Medico sociale
Luca Pengue, Paolo Manetti
Massaggiatore
Stefano Dainelli, Maurizio Fagorzi

Palmares

Serie A 2
1955/1956, 1968/1969
Serie B 3
1930/1931, 1938/1939, 1993/1994
Coppa Italia 6
1939/1940, 1960/1961, 1965/1966, 1974/1975, 1995/1996, 2000/2001
Supercoppa Italia 1
1996
Seconda Divisione 1
2002/2003
Coppa delle Coppe 1
1960/1961
Mitropa Cup 1
1965/1966
Primavera 3
1970/1971, 1979/1980, 1982/1983
Coppa Italia Primavera 3
1979/1980, 1995/1996, 2010/2011
Torneo di Viareggio 8
1966, 1973, 1974, 1978, 1979, 1982, 1988, 1992

Rosa

NomeClasseNazionalitàPresenzeGoal FattiGoal Subiti
portiere 
97Bartlomiej Dragowski1997POL000
57Marco Sportiello1992ITA8011
difensore 
13Davide Astori1987ITA810
3Cristiano Biraghi1992ITA700
76Miguel Boialvo Bruno Gaspar1993POR500
51Petko Hristov1999BUL000
2Vincent Laurini1989FRA300
4Nikola Milenkovic1997SRB000
15Maximiliano Martin De Andrea Olivera1992URU200
20German Alejandro Pezzella1991ARG710
31Franchescoli De Souza Vitor Hugo1991BRA300
centrocampista 
5Milan Badelj1989CRO610
24Marco Benassi1994ITA700
6Alberto Moreno Carlos Sanchez1986COL400
25Federico Chiesa1997ITA720
19Sebastien Pepe Cristoforo1993URU200
10Valentin Eysseric1992FRA500
28Bastiao Gil Dias1996POR710
27Simone Lo Faso1998ITA000
8Riccardo Saponara1991ITA100
17Jordan Veretout1993FRA810
7Rafik Zekhnini1998NOR100
attaccante 
30Khouma Babacar1993SEN500
11Ianis Hagi1998ROU000
9Giovanni Pablo Simeone1995ARG820
77Cyril Thereau1983FRA630
allenatore 
-Stefano Pioli1965ITA8--
Fonte Dati Tetr4ctis