ilGiornale.it
Chef allo specchio


Simone Rugiati


Senza ombra di dubbio uno degli chef più creativi del momento, sbarazzino, giovane, divertente, alla portata di tutti anche di quelli che non se la cavano alla grande ai fornelli. Diplomato all’Istituto Alberghiero F. Martini di Montecatini Terme con ottimi voti (94/100), partecipa a corsi e concorsi e frequenta stage formativi anche all’estero. Inizia a lavorare come commis in alcuni ristoranti della Toscana. Nel 2002 entra alla Hobby & Food di Parma che lo assume come chef della rivista “La mia Cucina”. Dopo alcuni mesi assume anche la direzione delle testate “Buon Appetito” e “Mangiar Sano”. Collabora alla produzione di libri di cucina, corsi di aggiornamento presso istituti alberghieri, lezioni di cucina naturale e macrobiotica. Relatore a convegni e fiere sull’alimentazione, si occupa anche di consulenza ai ristoranti e preparazione degli allievi delle scuole alberghiere a concorsi internazionali di cucina e pasticceria moderna. Ha firmato più di 200 titoli di libri di cucina (studio di ricette, esecuzione e fotografia) distribuiti a livello nazionale in edicola e libreria. Autore dei libri “Se in cucina c’è Simone” (food editore) e “Stupire in cucina in 20 minuti” (fabbri editori) ha da poco pubblicato il nuovo libro “Il gusto di sedurre” edito da Rizzoli. Ospite fisso alla “Prova del Cuoco” in diretta su Raiuno e protagonista di 2 format in onda quotidianamente su Gambero Rosso Channel. Tra le sue apparizioni televisive ha partecipato nel 2010 all'Isola dei Famosi e nell'estate 2012 al reality show Pechino Express, condotto da Emanuele Filiberto di Savoia. Attualmente libero professionista (Executive Chef, amministratore RS catering, consulente catering, show chef, autore, produttore televisione), a Milano ha fondato la sua Factory House intitolata "Foodloft", una location unica in Italia che offre una struttura tecnica e una flessibilità caratterizzata dalla presenza di aziende e prodotti leader nei rispettivi settori. Foodloft è uno spazio multifunzionale dedicato al mondo del Food & Beverage e non solo: una vetrina ideale per prodotti di eccellenza, location per eventi, conferenze stampa, presentazioni, team building; set originale e versatile per produzioni televisive e shooting fotografici; showroom per le aziende sponsor e partner del Foodloft.