Il Barcellona vince in rimonta contro il Psg: spettacolo al Parco dei Principi

Doppietta dello scatenato Raphinha e gol vittoria di Christensen per il Barcellona. Al Psg non bastano le reti dell'ex Dembélé e di Vitinha. Tra sei giorni il ritorno in casa dei blaugrana

Ascolta ora: "Psg-Barcellona in campo: ecco le scelte dei due allenatori"

Psg-Barcellona in campo: ecco le scelte dei due allenatori

00:00 / 00:00
100 %

Grande, grandissimo spettacolo al Parco dei Principi tra il Psg di Luis Enrique e il Barcellona di Xavi che esce vincitore da questo primo round dei quarti di finale di Champions League. A decidere il match la doppietta dello scatenato Raphinha, per distacco migliore in campo, e di Christensen nel giorno del suo compleanno. Per i padroni di casa i gol dell'ex di Dembélé e di Vitinha che nel giro di pochi minuti avevano ribaltato l'iniziale vantaggio siglato dagli spagnoli. Il match è stato equilibrato e ricco di occasioni da rete con le due squadre che hanno onorato al meglio la competizione e dato spettacolo dal primo all'ultimo minuto sulla falsa riga dei due big match di ieri sera tra Real Madrid e Manchester City e Arsena e Bayern Monaco.

Tra sei giorni si giocherà il match di ritorno in casa del Barcellona che però non potrà contare su due pedine come Sergi Roberto e Christensen. La qualificazione è ancora aperta visto il risultato ma visto anche il grandissimo equilibrio tra le due compagini che si sono affrontate a viso aperto e senza speculare sul risultato. A secco Mbappé e Lewandowski, due degli uomini più attesi che hanno comunque disputato una buona partita nonostante non siano riusciti ad incidere nel match. Tra sei giorni si saprà chi staccherà il pass per le semifinali per incontrare la vincente di Atletico Madrid-Borussia Dortmund (finita 2-1 in favore degli spagnoli).

La cronaca della partita

FINISCE QUI! IL BARCELLONA SBANCA 2-3 IL PARCO DEI PRINCIPI

92' - Tiro da fuori di Mbappé: palla deviata in angolo!

90' - Ci saranno 4 minuti di recupero

88' - Ammoniti Christensen (che diffidato non ci sarà al ritorno), Beraldo e Fermin

85' - Altri cambi: dentro Fermin Lopez per Gundogan mentre nel Psg fuori Fabian Ruiz e dentro Ramos

82' - Altro ammonito: è Cubarsi per la trattenuta su un avversario

77' GOL DEL BARCELLONA! SEGNA IL NEO ENTRATO CHRISTENSEN! Il neo entrato impatta bene di testa dal corner battuto da Gundogan. Psg troppo passivo nella circostanza

76' - Altri due cambi per il Barcellona: fuori de Jong e Raphinha esausto dentro Christensen e Ferran Torres

75' - PALO DI DEMBELE! Grande imbucata di Vitinha per l'ex Borussia Dortmund che calcia in diagonale colpendo il palo.

74' - Bell'azione in velocità del Barcellona con un Raphinha scatenato. Al tiro però ci arriva alla fine Joao Felix: palla alta

71' - Grandissimo intervento difensivo di Araujo su Barcola che ha sprecato un'ottima occasione da rete per il Psg!

70' - Punizione di Raphinha: troppo facile tra le braccia di Donnarumma

68' - Altro fallo di Vitinha su Lewandowski: Taylor non dà il secondo giallo al centrocampista del Psg mimando la casualità del fallo ma in realtà sembra un errore del direttore di gara

65' - Secondo ammonito dell'incontro: è Vitinha

62' - PAREGGIO DEL BARCELLONA! ANCORA RAPHINHA. Grande palla del neo entrato Pedri per Raphinha che al volo di sinistro buca ancora Donnarumma! 2-2! Partita spettacolare!

61' - Al via i cambi: per il Barcellona fuori Sergi Roberto e un deludente Yamal, dentro Pedri e Joao Felix. Per il Psg fuori Lee dentro Zaire Emery!

60' - Contatto Barcola-Cancelo: per l'arbitro non c'è niente!

55' - Psg incontenibile in questa fase. Lee lancia in profondità Barcola che se ne va in velocità e scarica il destro: i guantoni di ter Stegen spingono la palla sulla traversa. Sarà calcio d'angolo per i padroni di casa

51' - INCREDIBILE! SORPASSO DEL PSG! 1-2 TERRIFICANTE! Bella imbucata di Ruiz per Vitinha che controlla ed entra in area di rigore andando subito al tiro che buca ter Stegen

48' - Pareggio del Psg! Dembélé! Gol dell'ex! Gran tiro di sinistro che brucia ter Stegen. Nell'occasione grande palla recuperata da Mbappè

47' - Vitinha va al tiro: palla alta!

46' - Cambio nel Psg: fuori Asensio dentro Barcola

Il primo tempo

INT- FINISCE QUI LA PRIMA FRAZIONE: BARCELLONA AVANTI 1-0 SUL PSG AL PARCO DEI PRINCIPI

46' - Grande progressione di Raphinha che brucia il suo marcatore sulla sinistra e la mette in mezzo, arriva Yamal che di sinistro prova un tiro improbabile facendo arrabbiare Lewandowski e Raphinha.

45' - Saranno due i minuti di recupero

43' - Tenta una reazione il Psg con Mbappé che viene innescato in profondità: tutto fermo per posizione di fuorigioco dell'attaccante francese

37' - BARCELLONA IN VANTAGGIO! RAPHINHA! Yamal la mette in mezzo benissimo con Donnarumma che esce in tuffo smanacciando, la palla giunge però sui piedi di Raphinha che di sinistro sigla il vantaggio!

34' - Fallo di Sergi Roberto che ferma una ripartenza: ammonito. Diffidato, salterà il ritorno

33' - Bello schema del Barcellona da calcio d'angolo con Raphinha che arriva al tiro: murato

28' - Tiro di Lee respinge ter Stegen sulla ribattuta si avventa Mbappé che viene contrato fallosamente e in maniera rischiosa da Cancelo. Fortunato l'ex Inter e Juventus perché il francese era in posizione di offside

23' - Ci prova da fuori area Raphinha: Donnarumma si distende e la mette in angolo

20' - Barcellona vicina al gol! Salvataggio sulla linea da parte di Nuno Mendes! Uscita a vuota di Donnarumma su Lewandowski che di testa anticipa l'incerto ex portiere del Milan: sulla lilnea Mendes è provvidenziale

19' - Dalla parte opposta Raphinha punta Marquinhos e prova il tiro: chiuso anche lui in corner

18 ' - Sfondamento centrale di Mendes che passa con un tunnel in mezzo a due e poi va al tiro: murato da Araujo.

15' - Cross di Dembélé: Cubarsì si rifugia in angolo

13' - Si rialza Raphinha e il gioco può riprendere dopo un paio di minuti di stop. L'arbitro avrebbe dovuto ammonire Beraldo per il fallo sul giocatore brasiliano del Barcellona

10' - Fallaccio di Beraldo su Raphinha ma Taylor lascia correre con il Psg che riparte con Mbappé che punta Araujo e Koundé: murato al momento del tiro

05' - Buco della difesa del Psg, Donnarumma esce alla disperata in scivolata e ferma Raphinha lanciato a rete!

04' - Psg più intraprendente in queste primissime battute.

- PARTITI!

PSG (4-3-3): Donnarumma; Hernandez, Marquinhos, Beraldo, Nuno Mendes; Lee (61' Zaire-Emery), Vitinha, Fabian Ruiz (85' Goncalo Ramos); Dembélé, Mbappé, Asensio (46' Barcola). Allenatore Luis Enrique.

Barcellona (4-3-3): ter Stegen; Koundé, Araujo, Cubarsi, Cancelo; Sergi Roberto (61' Pedri), de Jong (76' Christensen), Gundogan (85' Fermin); Yamal (61' Joao Felix), Lewandowski, Raphinha (76' Ferran Torres). Allenatore Xavi

Marcatori: 37' e 62' Raphinha (B), 48' Dembélé (P), 51' Vitinha (P), 77' Christensen (B)

Ammoniti: Sergi Roberto (B), Vitinha (P), Cubarsi (B), Beraldo (P), Fermin (B), Christensen (B)

Arbitro: Anthony Taylor (Inghilterra)