Nero d'Avola Duca di Salaparuta Passo delle Mule («profumi intensi e avvolgenti di fruttato di marasca e lampone cui segue una nota marcata speziata e balsamica); bianco Duca di Salaparuta Kados («essenze di fiori ben armonizzati al dolce sentore di vaniglia»); zibibbo Florio Morsi di Luce («dal retrogusto gentile di frutta sciroppata e vaniglia»): sono i tre protagonisti della mescita nei bicchieri di esperti sommelier e appassionati estimatori del buon bere, riuniti all'Hotel «Splendido» di Portofino per l'appuntamento ligure con il «Duca e Florio Grand Tour 2012». La degustazione, guidata dai Wine Ambassador dell'azienda vitivinicola, è stata anche occasione per compiere un itinerario ideale alla scoperta delle eccellenze culinarie della penisola abbinate alle etichette dei due brand siciliani.
A complemento della serata, l'Hotel Splendido ha scelto per la selezione siciliana della sua «carta» i vini Colomba Platino, Bianca di Val Guarnera, Lavico e Duca Enrico (annate 1985, 1997 e 2007), quest'ultimo un selezionato Nero d'Avola giudicato «dal profumo complesso di piccoli frutti maturi, iris e spezie, e dal gusto possente, austero e lungamente persistente che lo rendono ideale per accompagnare i piatti importanti».- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.