Lungo i «Navigli golosi» a caccia di piatti tipiciL'iniziativa ha preso il via ieri e prosegue fino al 25 novembre

È partita ieri (prosegue fino al 25 novembre) «Navigli golosi», l'iniziativa realizzata dall'Associazione territoriale Unione Confcommercio dell'Adda milanese, in collaborazione con Navigli Lombardi e le amministrazioni comunali. Un'occasione per sperimentare un percorso enogastronomico unico ed entrare in contatto con un territorio - quello dei Navigli e dell'Adda - e la sua storia. «Navigli Golosi» è una rassegna che propone appuntamenti periodici con la cucina e con i prodotti delle aziende agricole del territorio dei Navigli a est di Milano. Coinvolge ristoranti, trattorie ed osterie dei Navigli con menu tipici a prezzi convenzionati ed è un'occasione per poter provare eccellenze gastronomiche della nostra tradizione (dai risotti alla Cassoeula, dall'ossobuco alla milanese alla Rustin negà) conoscere il territorio dei Comuni lungo l'asta del medio corso dell'Adda: dal Naviglio al Parco Adda Nord, dalle ville alle chiese.

Molteplici sono le testimonianze storiche, le tradizioni rurali, il patrimonio culturale e le produzioni locali tipiche: dal riso ai formaggi, dalle carni ai salumi, dalla frutta agli ortaggi per arrivare ai vini pregiati. Per conoscere in dettaglio menu (e condizioni applicate) dei locali aderenti è possibile consultare il sito www.naviglilombardi.it. e sul sito di Confcommercio www.unionemilano.it/home.

Commenti
Disclaimer
I commenti saranno accettati:
  • dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
  • sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.
Accedi
ilGiornale.it Logo Ricarica