Graziano Pozzetto, sempre sospeso tra Romagna e Marche, è uno dei gastronomi più seri e quindi preparati dItalia. Il suo primo titolo risale al 1990 ed era un inno al Fricandò romagnolo, lultimo ci arriva grazie alleditore Panozzo di Rimini, 0541.24580, panozzoeditore.com, con il quale ha già firmato altri sei volumi. Dopo aver celebrato il Formaggio di fossa (cè ancora? la domanda provocatoria e amara), lo scalogno di Romagna, la salama da sugo ferrarese, la buona cucina del latte, la piadina romagnola e infine lo squacquerone, eccolo deliziarci (ma altri non la pensano così) con LAnguilla.
Il libro si apre con una conversazione con Tonino Guerra per passare poi alle caratteristiche biologiche di un pesce che ha una brutta immagine, si fa respingere perché viscida e bisciosa, con carni molto grasse che richiedono a chi la intende cucinare una profonda sua conoscenza. Non siamo ai pesciolini fritti in un amen. Dellanguilla Pozzetto ci spiega tutto, luoghi e saperi fino alle ricette che la sublimano in ogni angolo dItalia.- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
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