Mentre in libreria cè chi si premura di spiegare «Perché la globalizzazione funziona» e per le strade cè ancora chi si scaglia contro ogni forma di mercato globale quasi fosse la più mefistofelica eredità del XX secolo, la Coop sta per globalizzare le più disparate tradizioni culinarie locali riempiendo i propri scaffali di variegate prelibatezze, geograficamente eterogenee. Le Cooperative, di cui ricorre, in Liguria, il 60° anniversario della fondazione, si aprono, così, alla moda del «glocal» che, nellesaltazione delle gastronomie regionali, celebra lapoteosi del mercato globale. Facendo la spesa i clienti potranno dora in avanti scegliere tra specialità diversissime per sapore e provenienza, che spaziano dal salmone affumicato dellAlaska al cioccolato fondente extra del Madagascar, passando naturalmente per le specialità italiane. La linea si chiama «Fior fiore» e promette di stuzzicare anche i palati più fini grazie a gusti autentici.
Tra i tanti vasetti non mancherà naturalmente quello del pesto genovese, quasi un regalo per i diecimila nuovi soci dellultimo anno a livello regionale: se la Coop «sei tu», speriamo almeno che il basilico utilizzato sia piccolino e profumato.- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.