Il Bologna scappa, la Juventus lo riprende: succede di tutto al Dall'Ara

Il Bologna scappa sul 3-0 e domina la Juventus fino al 76' ma poi subisce la rimonta veemente dei bianconeri che pareggiano per 3-3. Tutto invariato in classifica ma ora entrambe le squadre rischiano il sorpasso in classifica da parte dell'Atalanta

Ascolta ora: "Bologna-Juventus in campo: ecco le scelte dei due allenatori"

Bologna-Juventus in campo: ecco le scelte dei due allenatori

00:00 / 00:00
100 %

Il Bologna di Thiago Motta domina la Juventus del traghettatore Paolo Montero per 76 minuti ma poi si addormenta e nel giro di 8 minuti si fa riprendere dal 3-0 al 3-3 finale. A decidere il il pirotecnico match del Dall'Ara ci hanno pensato il difensore Riccardo Calafiori, con una doppietta da attaccante navigato e ai primi due centri in questo campionato, e Castro per i rossoblù mentre per i bianconeri le reti della rimonta portano le firme di Federico Chiesa, Arkadiusz Milik su punizione e del giovanissimo Kenan Yldiz. Con questo pareggio entrambe le squadre salgono a quota 68 punti, a più due sull'Atalanta che ha però ancora due partite da giocare visto che deve ancora recuperare il match contro la Fiorentina non giocato per la morte improvvisa di Joe Barone.

La Juventus è ormai già in Champions League, così come rossoblù e nerazzurri di Bergamo, ma rischiano seriamente di chiudere al quinto posto della classifica se la Dea dovesse fare sei punti nelle prossime due giornate e se il Bologna facesse meglio della Vecchia Signora nell'ultimo turno di campionato, i felsinei contro il Genoa, con i bianconeri impegnati in casa contro il Monza di Palladino.

Il match del Dall'Ara è stato bello e spettacolare soprattutto nella ripresa con la Juventus che sotto per 3-0 è riuscita in una rimonta insperata per quanto visto in campo fino a quel momento. Note margine il ritorno in campo di Niccolò Fagioli, a distanza di sette mesi dalla squalifica per il calcioscommesse: una buona notizia per la Juventus in vista della prossima stagione ma anche per il calcio italiano che ritrova un giovane di prospettiva, ma anche i cori da parte della curva bianconera per Massimiliano Allegri esonerato in settimana dopo quanto successo durante e nel post partita della finale di Coppa Italia contro l'Atalanta di Gasperini.

La cronaca della partita

FINISCE QUI! 3-3 AL DALL'ARA CON UNA RIMONTA PAZZESCA DELLA JUVENTUS

90' - Ci saranno 3 minuti di recupero

89' - Chiesa vicino al 3-4! Incredibile! Grande salvataggio di Aebischer!

85' GOOLLLLLLLLL! YLDIZ! BEUKEMA LASCIA TROPPO SPAZIO A YLDIZ CHE CALCIA DI DESTRO DA FUORI AREA E FULMINA ANCORA SKORUPSKI

83' - GOL DELLA JUVENTUS! MILIK SU PUNIZIONE CONQUISTATA DA CHIESA PER UN FALLO DI AEBISCHER AMMONITO NELLA CIRCOSTANZA

76' - Gol della Juventus con Chiesa! Lucumì perde palla e lascia la sfera a Chiesa che solo davanti a Skorupski non sbaglia

75' - Ultimi due cambi per il Bologna: fuori Calafiori e Freuler dentro El Azzouzi e Beukema

70' - Doppio cambio nel Bologna: fuori Odgaard e Urbanski dentro Orsolini e Fabbian. Ultimo cambio anche nella Juventus: fuori Rabiot dentro Fagioli che torna in campo a sette mesi dalla squalifica per il caso calcioscommesse

68' - Altro fallo della Juventus con Bremer su Saelemaekers e giallo anche per il brasiliano

64' - Cambio anche nella Juventus: fuori un deludentissimo Vlahovic dentro Milik

63' - Cambio nel Bologna: fuori Castro e dentro Saelemaekers

62' - Intervento ruvido di Danilo su Odgaard: giallo per il brasiliano

57' - Montero cambia: fuori Gatti dentro Yldiz

53' - 3-0 DEL BOLOGNA, ANCORA CALAFIORI! Recupero palla furioso del Bologna con Urbanski che serve Calafiori che si era sganciato in fase offensiva e scavino di destro, lui che è mancino, a Szczesny! 3-0 Bologna!

50' - Juventus sicuramente più attiva in questa ripresa, ma il Bologna controlla bene al momento

47' - Bella giocata di Chiesa che serve poi Rabiot che va al tiro: Skorupski si rifugia in angolo

46' - Riparti! Due cambi nella Juventus: fuori Cambiaso e Miretti dentro Weah ed Alcaraz

Bologna-Juventus

45' - INT- FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO: 2-0 PER IL BOLOGNA

42' - Bella palla tesa in mezzo di Cambiaso per Vlahovic: Lucumì compie un grandissimo intervento in scivolata!

40' - Cinque minuti all'intervallo e Bologna in pieno controllo della partita

36' - Prima vera occasisone per la Juventus con Skorupski che alla fine sventa la minaccia dopo una piccola mischia in area piccola

34' - Fallo su Miretti e punizione per la Juventus

32' - Primo squillo della Juventus: tiro di Vlahovic e parata comoda di Skorupski

29' - Altro intervento in ritardo di un giocatore della Juventus: ammonito Cambiaso che era diffidato e salterà Juventus-Monza

27' - Brutto fallo di Miretti e primo giallo della sfida per il centrocampista bianconero

24' - Fallo ingenuo di Gatti e punizione in favore del Bologna

22' - Per il momento non c'è partita, Juventus in seria difficoltà

20' - Nel frattempo dalla curva della Juventus si leva un coro per Massimiliano Allegri...

17' - Il Bologna continua a premere in maniera incredibile. Altro angolo per i padroni di casa. Difesa bianconera svagata

13' GOL DEL 3-0 ANNULLATO A ODGAARD PER FUORIGIOCO! Bologna scatenato e Juventus tramortita

10' - RADDOPPIO DEL BOLOGNA CON CASTRO! Cross di Ndoye dalla sinistra con Urbanski che si tuffa di testa con la palla che sbatte poi sul compagno di squadra Castro e carambola in rete.

8' - Calafiori porta palla e serve Aebischer che va al tiro: angolo per il Bologna

7' - Ancora i rossoblù pericolosi con Odgaard che la mette in mezzo di sinistro: Szczesny blocca a terra

5' - Bologna in palla, Juventus in bambola in questi primi minuti di gioco. Per il momento è festa dei tifosi rossoblù al Dall'Ara

2' GOL DEL BOLOGNA! CALAFIORI! Dal calcio d'angolo, Castro la mette in mezzo, la sfera viene deviata da un difensore della Juventus ma giunge poi sul sinistro di Calafiori che la mette sotto la traversa.

1' - BOLOGNA VICINO AL GOL CON IL SUO CAPITANO: SZCZESNY LA METTE IN ANGOLO!

- PARTITI!

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Posch, Lucumì, Calafiori (75' Beukema), Kristiansen; Freuler (75' El Azzouzi), Aebischer; Odgaard (70' Orsolini), Urbanski (70' Fabbian), Ndoye; Castro (63' Saelemaekers).
Allenatore: Thiago Motta.

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Gatti (57' Yldiz), Bremer, Danilo; Cambiaso (46' Weah), Miretti (46' Alcaraz), Locatelli, Rabiot (70' Fagioli), Iling Jr; Chiesa, Vlahovic (64' Milik). Allenatore: Paolo Montero

Marcatori: 2' e 53' Calafiori (B), 11' Castro (B), 76' Chiesa (J), 83' Milik (J), 85' Yldiz (B)

Ammoniti: Miretti (J), Cambiaso (J), 62' Danilo (J), Bremer (J), Aebischer (B), Fagioli (J)

Arbitro: Giovanni Ayroldi (Molfetta)