Il Milan affonda a Torino: ora i granata sognano l'Europa

Un bel Torino supera 3-1 il Milan e vede la Conference League. Segnano prima Zapata e Ilic. Nella ripresa Rodriguez trova il tris. Accorcia le distanze Bennacer su rigore

Ascolta ora: "Serie A, Torino - Milan"

Serie A, Torino - Milan

00:00 / 00:00
100 %

Un Torino cinico e brillante supera il Milan per 3-1 nella sfida valida per il 37° turno di Serie A. Con questa vittoria la squadra di Juric sorpassa il Napoli in classifica e, a una giornata dalla fine del campionato, continua a sognare l'Europa. Adesso la Fiorentina è a un solo punto (con una partita in meno).

Sono Zapata, Ilic a Rodriguez ad abbattere i rossoneri, fragili difensivamente e con la testa già alla prossima stagione. Il Milan rimane così secondo a quota 74 mentre il Torino sale in nona posizione con 53 punti all'attivo. I granata chiuderanno il loro campionato a Bergamo, contro una Atalanta già certa di un posto in Champions League. I rossoneri invece ospiteranno la Salernitana.

La prima chance è di Pulisic, che al 7' ci prova con il destro ma Masina salva la situazione stoppando la conclusione in scivolata. Al 25', Jovic smarca Reijnders che parte palla al piede in mezzo al campo e serve Okafor, che rientra sul destro calciando a giro con la sfera che esce di un soffio. Un minuto più tardi, sul versante opposto, i granata trafiggono Sportiello alla prima opportunità. L'ex di turno Rodriguez pennella un bel cross dalla sinistra sulla testa di Zapata, che salta in testa a Thiaw e Tomori infilando la palla in rete nell'angolino lontano. Il copione si ripete al 40', ma sulla fascia destra. Bellanova crossa pescando Ilic che, lasciato inspiegabilmente solo, incorna alla grande e batte ancora Sportiello per il 2-0. È la rete che manda le due squadre negli spogliatoi.

torino milan

Nella ripresa i padroni di casa calano il tris dopo appena 20 secondi. Rodriguez raccoglie la palla dopo un contrasto e scaglia un sinistro perfetto dalla lunga distanza che tocca prima il palo e si insacca poi in fondo alla rete con Sportiello immobile. Gli ospiti si rivedono all'8', quando Pulisic salta Masina in area e viene steso dal difensore. L'arbitro assegna il calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Bennacer che non sbaglia e accorcia le distanze. È l'episodio che potrebbe dare la scossa, ma gli uomini di Juric tengono a bada con ordine le rare sfuriate offensive dei rossoneri. L'unica vera occasione la firma Leao al 43', ma Milinkovic-Savic è bravo a fermare in tuffo un tiro del portoghese arrivato al termine di un'azione personale. Il risultato non cambia più. Il Milan rimane così secondo a quota 74 mentre il Torino sale in nona posizione con 53 punti all'attivo. I piemontesi chiuderanno il loro campionato a Bergamo, contro una Atalanta già certa di un posto in Champions League.

TORINO (3-4-1-2) - Milinkovic-Savic; Tameze, Buongiorno (80' Lovato), Masina; Bellanova (75' Lazaro), Linetty, Ilic, Rodriguez (61' Vojvoda); Ricci; Pellegri (75' Sanabria), Zapata. Allenatore: Ivan Juric

MILAN (4-3-3) - Sportiello; Kalulu, Thiaw, Tomori, Terracciano (65' Florenzi); Reijnders, Bennacer, Musa; Pulisic, Jovic, Okafor (61' Leao). Allenatore: Stefano Pioli

Marcatori: Zapata (T) 26', Ilic (T) 40', Rodriguez (T) 46', Bennacer (M) 55' rigore

Ammoniti: Ricci (T)

Arbitro: Ermanno Feliciani (Teramo)