Il Milan piega a fatica il Dudelange: Higuain regala il successo ai rossoneri

Il Milan ci ha impiegato un'ora per piegare la resistenza dei lussemburghesi del Dudelange: mattatore dell'incontro Gonzalo Higuain che ha regalato il successo per 1-0 ai rossoneri

Il Milan di Gennaro Gattuso ci mette fin troppo a piegare la resistenza del modesto Dudelange che ha tenuto botta per quasi un'ora. Chi si aspettava una goleada dei rossoneri contro gli esordienti lussemburghesi è rimasto deluso dato che il Diavolo ha vinto con un solo gol di scarto frutto della rete di Gonzalo Higuain, al secondo gol in quattro giorni con la maglia del Milan e al primo in Europa. I rossoneri hanno giocato una partita abbastanza sotto ritmo e senza nessun particolare acuto. Migliore in campo il Pipita che ha avuto le chance migliori per segnare ed ha regalato tre punti d'oro alla sua squadra che vola in testa al girone complice lo 0-0 nell'altro match tra i greci dell'Olympiakos e gli spagnoli del Betis Siviglia.

Primi dodici minuti equilibrati allo stadio Josy Barthel con il Milan che al 13' va al tiro per la prima volta con Higuain che raccoglie palla da Bakayoko, converge e tira di destro: palla fuori di un soffio. Castillejo è uno dei più mobili ma poco concreto e al 34' Stoltz spaventa e non poco Reina e compagni con un tiro che termina fuori di poco. Caldara al 38' la mette alta di testa su calcio d'angolo battuto da sinistra e si va così al riposo. Nella ripresa Frising compie un miracolo su Higuain al 48' ma al 59' nulla può sul destro, deviato, del Pipita che porta in vantaggio i rossoneri. Borini al 65' si mangia il 2-0 da ottima posizione, mentre Stolz dall'altra parte impegna Reina con un tiro debole e centrale. Frising al 68' dice no a Borini con un intervento in bello stile, mentre il Dudelange fa venire i brividi alla difesa rossonera all'80' che però si rifugia in calcio d'angolo. Frising dice ancora no a Higuain al minuto 83' con un intervento d'istinto. Brivido finale per il Milan al 90' con il Dudelange che sfiora il gol del pareggio.

DUDELANGE (4-3-3): Frising; Malget (84' Perez), Schnell, Prempeh, El Hriti (80' Melisse); Stolz, Couturier, Stelvio (75' Stumpf); Kruska, Turpel, Sinani. All. Toppmoller

MILAN (4-3-3): Reina; Abate, Caldara, Romagnoli, Laxalt; Mauri (80' Calhanoglu), Bakayoko, Bertolacci (70' Kessie); Borini (87' Halilovic), Higuain, Castillejo. All. Gattuso

Reti: 59' Higuain (M)