Colpo del Monza all'Arechi: Maldini e Pessina affondano la Salernitana

I brianzoli vincono 2-0 nell'anticipo del pomeriggio contro la Salernitana. Si decide tutto nell'ultimo quarto d'ora con i gol di Maldini e Pessina

Ascolta ora: "Colpo del Monza all'Arechi: Maldini e Pessina affondano la Salernitana"

00:00 / 00:00
100 %

Il Monza vince (2-0) in trasferta all'Arechi contro la Salernitana, nella sfida valida per il 26° turno di Serie A.

Seconda vittoria di fila e quinto risultato utile consecutivo per la squadra di Palladino che inguaia ancora di più i granata, sempre più ultimi in classifica e con le speranze di salvezza ridotte al lumicino. Sblocca il match al 78' Daniel Maldini con una bella azione personale. All'83' raddoppia Matteo Pessina, bravo a chiudere i conti con un pallonetto su cui non può nulla Ochoa.

Un successo che permette ai brianzoli di salire a quota 36 in classifica agganciando Napoli e Torino al 9° posto e continuare a sognare un posto in Europa per la prossima stagione. La Salernitana invece resta desolatamente ferma a quota 13, a 7 punti dalla zona salvezza.

La prima grande occasione è per gli ospiti al 2'. Cross di Birindelli, si coordina Djuric in area ma il suo destro finisce sul palo. Al 6' ancora i brianzoli pericolosi con Izzo con un tentativo di tap-in da distanza ravvicinata: guizzo di Ochoa che salva la sua porta. Al 9' rispondono in padroni di casa con Kastanos: il suo mancino dalla distanza non va lontano dal palo. Con il passare dei minuti i padroni di casa crescono e si portano con continuità nella metà campo avversaria. Al 28' ci prova Weissman di testa su cross di Zanoli ma la sua conclusione è di poco fuori. Al 35' ancora campani pericolosi: tiro di Candreva, deviazione di Gagliardini che per poco non spiazza Di Gregorio.

salernitana monza

Al 55'' della ripresa grandissimo intervento difensivo di Pellegrino su Pessina: l'argentino anticipa all'ultimo momento l'ex Atalanta che si sarebbe trovato a battere a rete a porta vuota. Al quarto d'ora sale di nuovo in cattedra Ochoa che compie una parata clamoroso, questa volta su Gagliardini che va al tiro da pochi passi. Al 70' opportunità per Kastanos, il sinistro dell'ex Juve viene deviato in angolo dal provvidenziale intervento di Caldirola. Poco dopo eccezionale doppio intervento di Di Gregorio che nega il gol a Tchaouna per due volte in pochi secondi. Al 78' Maldini segna il gol partita. Bella azione del Monza con Gagliardini che verticalizza verso l'ex Milan che apre il piatto e supera Ochoa che questa volta non può nulla. All'83' raddoppia Pessina. Il centrocampista biancorosso sfrutta una bella sponda aerea di Djuric e supera Ochoa con un pallonetto di sinistro. Cala il sipario sull'Arechi con tanti fischi verso i padroni di casa.

SALERNITANA (3-4-2-1) - Ochoa; Pasalidis, Manolas (61' Boateng), Pellegrino; Zanoli, Basic (73' Dia), Coulibaly (73' Legowski), Bradaric; Kastanos, Candreva (87' Simy); Weissman (62' Tchaouna). Allenatore: Fabio Liverani

MONZA (4-2-3-1) - Di Gregorio; Birindelli, Izzo (73' Kyriakopoulos), Pablo Marì (67' Caldirola), A. Carboni; Gagliardini, Pessina; Colpani (46' Bondo), V. Carboni (82' Akpa Akpro), Dany Mota (67' Maldini); Djuric. Allenatore: Raffaele Palladino

Marcatori: Maldini (M) 78', Pessina (M) 83'

Ammoniti: Pasalidis (S), Pablo Marì (M), Izzo (M), Basic (S)

Arbitro: Michael Fabbri (Ravenna)