Stile

Chef Rubio fa la pasta (e il suo contenitore)

Nei laboratori di «Origami italiani» si realizzano i tortelli e le confezioni ad hoc

Gabriella Di Bernardo

Un nuovo concept per la pasta fresca, un sistema integrato di food&design firmato da Chef Rubio e dal designer Filippo Protasoni. Origami Italiani verrà presentato in collaborazione con Circus in occasione del Fuorisalone nei locali di Pasta d'Autore, ristorante-laboratorio di pasta fresca a conduzione familiare all'interno del distretto 5Vie Art+Design, in via Cesare Correnti 7. Attraverso Origami Italiani Chef Rubio propone e ribadisce la sua idea di innovazione responsabile nella filiera della produzione della pasta fresca, invitando produttori e pubblico a «sporcarsi le mani» con una serie di brevi laboratori pratici dove realizzare da soli l'esclusivo pack di Origami Italiani nella sua versione per tortelli e condividere cosi, attraverso l'esperienza, il racconto di un'idea futura di consumo della pasta fatta a mano. All'interno degli spazi di Pasta d'Autore e presente una mostra-allestimento ad accesso libero che racconta lo sviluppo del sistema prodotto, l'evoluzione del progetto e l'esposizione dei prototipi. La mostra è aperta tutti i giorni durante i laboratori che sono gratuiti, con possibilità di prenotazione in loco: 8 persone a turno, durata 15 minuti. Ciascun laboratorio è sotto la supervisione di Chef Rubio e Filippo Protasoni e prevede la realizzazione di una confezione di Origami Italiani da portare con sé a fine lavorazione. I laboratori sono gratuiti e si tengono la mattina e il pomeriggio da martedì a domenica, la mostra è accessibile durante gli stessi orari dei laboratori. È possibile assaggiare i menù Pasta d'Autore offerti a pranzo e cena nei giorni: mercoledì 5 aprile (dalle ore 20.30 alle 23); sabato 8 aprile (dalle ore 12.30 alle 15 e dalle ore 20.30 alle 23); domenica 9 aprile (dalle ore 12.30 alle 15).

Orari Laboratori

4 aprile: ore 11-13 15.30-20.30

5 aprile: ore 11-13 15.30-20.30 / possibilità cena c/o Pasta d'Autore 20.30 23.

6 e 7 aprile: ore 11-13 15.30-20.30

8 aprile: ore 10-12.30 16-20.30 / possibilità pranzo e cena c/o Pasta d'Autore 12.30 -15 e 20.30-23.

9 aprile: ore 10-12.30 16-20.30 / possibilità pranzo c/o Pasta d'Autore 12.30 -15.

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