Laurea ad honorem a Carrara per lo chef Massimo Bottura

Lo chef a tre stelle e l'artista Cattelan insigniti della laurea ad honorem

Laurea ad honorem a Carrara per lo chef Massimo Bottura

È la seconda laurea ad honorem quella che è stata conferita a Massimo Bottura, chef italiano insignito di tre stelle dalla Guida Michelin per il suo lavoro alla Osteria francescana di Modena, città di cui è originario.

Dopo un primo titolo conferitogli dall'università di Bologna, Bottura ha ricevuto una seconda laurea anche dall'Accademia di Belle arti di Carrara, che ha premiato "la sua professionalità e la sua creatività in campo culinario", ma anche "la sua cultura in campo artistico che si manifesta in tutte le sue attività".

Nel giorno dell'inaugurazione dell'anno accademico, Bottura ha ricordato durante la sua lectio magistralis come Ludwig Wittgenstein credesse "che il Bello e il Buono fossero complementari. Sono due facce della stessa medaglia.

Il Bello senza il Buono non è bello per niente. E il Buono ha bisogno del Bello per recapitare il suo messaggio".

Il titolo di professore onorario di scultura è stato conferito anche all'artista Maurizio Cattelan.

Commenti
Disclaimer
I commenti saranno accettati:
  • dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
  • sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.
Accedi
ilGiornale.it Logo Ricarica