«Dal cucchiaio al cucchiaio» Cibo e design al Castello

Alla prima edizione di Expo Days, iniziativa promossa e organizzata dal Comune di Milano con Expo 2015 SpA e appuntamento fisso per la citta fino all’apertura dell’Expo, ADI Lombardia propone due momenti di visioni e riflessioni sull’incontro fra design e food. La Sala Panoramica del Castello Sforzesco apre domani alla mostra antologica «Dal cucchiaio al cucchiaio» su oggetti di design per il cibo menzionati in Design Index. Mentre il convegno «Cibo da strada», in programma il 3 maggio a Palazzo Morando, unirà interlocutori da differenti settori per discutere sul tema del cibo in termini di momento aggregativo nei luoghi pubblici. La mostra «Dal cucchiaio al cucchiaio» propone un’antologia tratta dalla collezione Compasso d’Oro e ADI Index e analizza l’evoluzione degli oggetti per consumare cibo dal 2004 ad oggi. All’interno della Sala Panoramica del Castello Sforzesco sarà fino al 13 maggio, il meglio della produzione italiana in termini di design e di ricerca, oggetti per il food in grado di tracciare nuove tendenze, influire sui gesti, migliorare la vita quotidiana - caratteristiche attestate dalle giurie di esperti che negli anni hanno selezionato gli stessi oggetti per far parte del volume annuale ADI Index, una rassegna «best of» del design Made in Italy e convoglia i progetti scelti al concorso al prestigioso Compasso D’Oro.

Commenti