Ci sono dei ristoranti dove mangi divinamente. Altri dove l'endorfina supera il livello massimo. In altri ti senti al settimo cielo. E poi c'è Wicky, da dove esci con una certezza assoluta: il paradiso esiste. Anzi, esiste ogni volta che decidi di varcare la porta del suo locale in via Calocero, quieta stradina dietro via De Amicis. Salse a base di rari agrumi esotici, pomodorini datterini e decine di spezie, coriandolo e sesamo, paté di olive e yuzu: c'è profumo di Asia e di altri angoli del mondo, più infinite contaminazioni italiane. Poi c'è l'angus all'aceto di champagne, il maialino siciliano messo a cuocere per 16 ore, la cernia tigre, mazzancolle pugliesi, pagello fragolino sardo, dentice rosa, capesante giapponesi, gamberi siciliani come anche i merluzzi, tutto marinato e cucinato con tecniche fenomenali, frutto della mente di una persona che ama ripetere «io ho camminato il mondo». Wicky Priyan, nato e cresciuto in Sri Lanka, è maturato in Giappone dove ha imparato tutti i segreti del mondo del cibo: fra l'altro ha lavorato anche al mercato del tonno, «quel» mercato del tonno, Tsukiji Maket. In Italia è arrivato nove anni fa, per una lunga vacanza gastronomica: per sei mesi non ha fatto altro che viaggiare, osservare, assaggiare. Poi il salto: l'apertura del suo ristorante, Wicky (20 posti al banco e altri 50 a sedere), dove si cucina solo pesce pescato. Se lo fa mandare ogni giorno dalla Sicilia, addirittura dallo Sri Lanka e dal Giappone, ma l'85% arriva dai nostri mari. Deve tutto, o quasi, ai suoi due maestri, Sushi Kan e Kaneki: ne parla con un rispetto tipicamente asiatico, non a caso sul podio dei valori mette prima la disciplina, poi il rispetto e infine il coraggio. Con lui l'inseparabile moglie Nosomi conosciuta a Milano.
Vi consigliamo un paio di piatti: Sushi Kan e Natura, in alternativa scampi e capesante. Per concludere, un dessert fiabesco, fatto con cioccolato Valrhona. Per chi mangia poco, Sushi Kan e un flute di champagne Marguerite Guyot: magia.- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.