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Dalle streghe ai ragni due ricette per un dolce terrore

LE DITA DELLA STREGA

Ingredienti:
225 g di burro ammorbidito, 115 g di zucchero a velo, 1 uovo grande, 1 cucchiaino di estratto alla mandorla, 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia, 1 cucchiaino di sale, 300 g di farina, 1 confezione di mandorle a lamelle, 1 tubetto di gel rosso da decorazione
Prepararazione:
In una ciotola sbattete con la frusta elettrica burro, zucchero, uova e l'estratto di mandorla e vaniglia. Aggiungete, setacciandoli, la farina e il sale: lavorate bene tutti gli ingredienti per amalgamarli. Coprite l'impasto e lasciate in frigorifero per 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 160° e foderate una teglia con carta forno.
Prendete parte dell'impasto e arrotolate su un piano ben infarinato, formate dei salsicciotti e poi lavorateli con le mani per dare loro la forma di dita: appiattite la parte alta dove andranno applicate le mandorle.
Continuate così fino ad esaurire l'impasto.
Mettete tutte le dita sulla teglia e cuocete per 20-25 minuti a 160°: una volta pronte lasciate raffreddare per 3 minuti.
Ora prendete un dito versate qualche goccia di colorante rosso sulla parte appiattita e attaccate una lamella di mandorle, premendo bene per formare l'unghia. Se il colorante dovesse colare non vi preoccupate, l'effetto sangue sarà ancora più verosimile.


BISCOTTI DI RAGNO

Ingredienti:
20 biscotti al cacao doppi tipo Ringo (per fare 20 ragni), fili di liquirizia nera, piccole caramelle rosse (per gli occhi del ragno)
Prepararazione:
Tagliate i fili di liquirizia di lunghezza 4 o 5 centimetri per fare le zampe dei ragni ed applicarne 8 nel ripieno del biscotto (4 da un lato e 4 dall'altro). Per ogni biscotto applicarci sopra due caramelline rosse in modo da fare gli occhi del ragno.

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