Derby ufficiale n° 200 Milan-Inter 69 a 69 Si giocò alla 2ª giornata solo nel 1935 (finì 1-1)

Quello in programma stasera a San Siro sarà il 200° derby ufficiale tra le due milanesi, comprendendo 173 sfide di campionato, 23 di coppa Italia e 4 in Champions league. Il bilancio è incredibilmente in equilibrio: 69 vittorie rossonere, 69 nerazzurre e 61 pareggi con i rossoneri in vantaggio di una sola lunghezza nei gol realizzati, 273 a 272. Considerando le sole partite di campionato, l’Inter è in vantaggio per 62 vittorie contro 58, mentre i pareggi sono 52 e l’ultimo risale addirittura all’andata del campionato 2004-05 (0-0), ben 11 derby fa. Dopo di che sono arrivate 6 vittorie rossonere e 5 nerazzurre.
In questa stagione le due squadre si sono già affrontate in amichevole a Boston il 26 luglio (2-0 per l’Inter, doppietta di Milito) e per 45 minuti nel trofeo Tim di Pescara (1-0 sempre per i nerazzurri, gol di Balotelli). Un derby di campionato in piena estate è comunque una novità assoluta, anche se non si può dire altrettanto per quanto riguarda la seconda giornata: già nel 1935-36, infatti, la stracittadina venne messa in calendario così presto, anche se la data era quella del 29 settembre.
Per la cronaca quel lontano derby finì in pareggio: 1-1. Si giocò all’Arena, il Milan andò in vantaggio con la mezzala Moretti al 29’, poi l’Ambrosiana pareggiò con Peppino Meazza a un quarto d’ora dalla fine. Per la cronaca allora il Milan si presentò al derby con 2 punti in classifica, i nerazzurri a zero.