Alla disperata ricerca (al supermercato) dell'io perduto

Host, ovvero il Salone Internazionale dell'Ospitalità Italiana. E non poteva essere che qui il posto scelto dall'Associazione Professionale Cuochi Italiani (in collaborazione con Italian Gourmet fino a martedì a Fieramilano Rho) per organizzare l'evento Extraordinariamente Host: 5 giorni in cui i migliori professionisti del settore animano lezioni live per un tavolo di degustazione d'eccezione, che avrà protagonisti 8 ospiti. Dal pane al gelato passando per il foie gras, in scena le ultime tendenze gastronomiche più in voga del momento: ecco allora che la pizza diventa vegana per Renato Bosco con i germinati, ortaggi, tofu e stracchino oppure alle lumache per Simone Padoan. Siete stanchi dei soliti gusti di gelato? Ci pensa Davide Oldani a preparare un gelato al grana padano che accompagna la sua classica cipolla caramellata o Alberto Marchetti che propone il sushi di gelato affumicato e salmone. E poi un grande classico, il foie gras ma con ciliegie e menta per Andrea Mainardi, patron del ristorante bresciano Officina Cucina (noto per avere un unico tavolo da 8 persone) e nel risotto invece con ragù croccante per il tristellato Chicco Cerea.

Poteva mancare il dolce? Assolutamente no e a pensarci sono il re del cioccolato di Real Time Ernst Knam e il notissimo pasticcere campano Salvatore De Riso che propone un «viaggio di sapori da Sapri a Sorrento». Roba di gusto, insomma, che in questo caso è più che mai piacere.

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