Si chiama «Vetta con gusto« ed è un'iniziativa che da giugno a settembre abbina attività all'aria aperta alla buona cucina nel cuore delle Dolomiti. Protagonisti sono otto chef provenienti da alcune regioni italiane che propongono otto ricette a base di genuini prodotti dell'Alto Adige con un filo conduttore: «I sapori del bosco». I piatti si possono assaggiare in otto rifugi tra panorami mozzafiato. Stellati e dolomitici i promotori: Norbert Niederkofler del St. Hubertus/Hotel Rosa Alpina di San Cassiano, Fabio Cucchelli del ristorante La Siriola/Hotel Ciasa Salares di San Cassiano e Arturo Spicocchi della Stüa de Michil/Hotel Perla di Corvara. Inoltre appuntamento imperdibile l'11 agosto nelle baite sul Piz Sorega a San Cassiano, con il Pic Nic organizzato dai tre ristoranti gourmet locali: un pranzo informale ma raffinato (50 euro bevande incluse) con i prodotti dell'Alto Adige il cui ricavato è devoluto alla fondazione che supporta i contadini disagiati. E poi ancora aperitivi a tema, escursioni con gusto alla scoperta dei sapori locali, degustazioni dei vini altoatesini e corsi gratuiti di cucina in piazza.
Pacchetto weekend: 2 pernottamenti in hotel 4 stelle da 165 euro a persona in mezza pensione; in 3 stelle da 105 euro a persona in mezza pensione. Per informazioni: Consorzio Turistico Alta Badia, tel. 0471/836176-847037, www.altabadia.org- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.