Fabrizio Micheli
A Roma cè una sorta di «triangolo delle bermuda» gastronomico compreso nel tridente fra Piazza di Spagna e via di Ripetta. Il livello medio qui è sul turistico spinto, che in genere significa cibo mediocre e conto salato (per non parlare delle location: tavoli intruppati, chiasso infernale e servizio in linea). Una delle eccezioni è Le Sorelle, al secolo Ivana e Raffaella, che rifiutano il cliché acchiappagonzi e sindustriano per offrire a chi passa per via Belsiana una sosta gradevole. La mano femminile è palese nellarredamento, con le belle sedie di ferro battuto e una serie di attenzioni (le tende, i fiori, i quadri) che fanno calore di casa. La cucina pensa in grande. Il menu, infatti, è vasto e impegnativo. Le preparazioni variano a seconda degli arrivi di mercato, ma la linea è comunque sempre quella della ricchezza, che rischia a volte di far rima con pesantezza, anche se solo evocata. Qualche esempio: fra gli antipasti, Tortino di zucchine, mazzancolle e carciofi in salsa di zafferano, Sformatino di polenta, farro, lardo di Colonnata e tartufo nero.
- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.