Festa grande al Four Seasons per lideale gemellaggio tra due grandi vini: lo Sforzato della Valtellina e lAmarone di Valpolicella, il primo a base di nebbiolo, il secondo da uve corvina, rondinella e croatina. Gemelli diversi ma simili, uniti dalla medesima tecnica di vinificazione che prevede lappassimento dei grappoli con conseguente aumento degli zuccheri.
Risultato: due prodotti unici, robusti, eleganti e di grande struttura da sorseggiare anche fuori pasto o da accompagnare a piatti robusti come brasato, carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati.
Quattro le aziende presenti: Rainoldi aveva in degustazione il Fruttaio Cà Rizzieri 2000 e 2001, stesse annate del San Domenico di Triacca. LAmarone era rappresentato da Cecilia Beretta col suo Terre di Cariano 1999 e 2000 e da Masi con il Mazzano 1999 e il Costasera 2001.
Durante laperitivo due «scarellatrici» hanno preparato al momento una montagna di pizzoccheri, piatto clou della serata.
Al termine della serata, unasta di beneficenza con maguma di Sforzato e Amarone in vendita: il ricavato è stato devoluto alla fondazione Exodus di don Mazzi, che non è mancato al goloso appuntamento.
- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
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