Focaccia da Guinness con 20 candeline

(...) La squadra, che come si diceva è composta da 50 persone, 14 delle quali faranno i turni per produrre 700 teglie di focaccia, grazie a 8 quintali di farina, 150 litri d’olio 30 chili di lievito, 25 chili di sale, 250 di stracchino (offerto da Latte Tigullio), e 150 latte di olive e di polpa di pomodoro. Altre sei persone si occuperanno dello stoccaggio delle materie prime e degli ingredienti, e nello stesso tempo di prenderanno cura dell’allestimento dell’opera. Per produrre la focaccia dei record ci vorranno 24 ore, e si comincerà a lavorare nella mattina di sabato per essere pronti a distribuire il prodotto dalle ore 11.30 fino a esaurimento. Operazione che richiederà almeno trenta persone. Un paio d’ore saranno impiegate per l’allestimento della location, a Calata Gadda in fondo al molo dei magazzini del Cotone, lo spazio dell’arena del mare. Qui saranno montati due gazebo e sarà una sorta di Houston da cui coordinare un’impresa di dimensioni spaziali: la focaccia tricolore più grande di tutti i tempi - il record da battere è 150 metri quadrati - sarà sistemata su una serie di cavalletti larghi tre metri che si svilupperanno per una lunghezza di 100 metri. E se non saremo ancora sazi, basterà aspettare fino al 27 maggio e andare a Recco dove è prevista la distribuzione gratuita di oltre 10 mila porzioni di focaccia con il formaggio. Patrocinata dalla Regione Liguria e dalla Camera di Commercio di Genova, la manifestazione è organizzata dal Consorzio Focaccia di Recco col Formaggio con il Comune di Recco, in collaborazione con Ascom, Civ e Pro Loco. Per tutto il giorno, i panifici del Consorzio della focaccia col formaggio con i loro «focaccia» mostreranno a tutti la preparazione dell’autentica focaccia recchese che verrà poi cotta e offerta al pubblico.

Tutta la focaccia sarà preparata seguendo il disciplinare che ha consentito al Consorzio di ottenere la certificazione Igp- Indicazione Geografica Protetta, la crescenza usata è infatti prodotta con latte certificato e tracciato proveniente dalle stalle liguri.

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