Parte la stagione dei funghi, e la Struttura Complessa Sicurezza Alimentare del Dipartimento di Prevenzione dell'Asl 4 Chiavarese mette a disposizione un servizio di controllo svolto da personale dotato della qualifica di ispettore micologico. Per il pubblico il controllo viene fornito gratuitamente, nel periodo 10 settembre-30 novembre, sottoponendo a visione del personale incaricato i funghi, presso le sedi di Chiavari (corso Dante 163, 1° piano), Rapallo (via Venezia 41, Ufficio Veterinario), Santa Margherita Ligure (via F.lli Arpe n.1, presso l'Ospedale, 1° piano) con seguenti orari : presso la sede di Chiavari dal lunedì al venerdì, dalle 8 alle 9, sabato dalle 8,45 alle 9,45; presso la sede di Rapallo il martedì e giovedì, dalle 7 alle 9, e il sabato dalle 7 alle 8; presso la sede di Santa Margherita Ligure il mercoledì e venerdì, dalle 14 alle 15.
Per gli operatori commerciali il controllo è obbligatorio: possono essere posti in vendita solo i funghi controllati da ispettori micologici, con esposizione ben visibile del tagliando attestante l'avvenuto controllo. Tale operazione è a pagamento e viene svolta presso le seguenti sedi: a Chiavari, dal lunedì al venerdì, escluso i festivi, dalle 8 alle 9, il sabato dalle 8.45 alle 9.
- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.