Da Milano non è esattamente dietro langolo ma ora che ci si avvicina alla primavera, è bello lasciarsi Milano alle spalle per fare le prime puntate sui luoghi dellestate. Un viaggio che nel prossimo week-end può portare i golosi milanesi, dal 29 febbraio al 2 marzo, ad Andria in Puglia per Qoco, «un filo dolio nel piatto», olio rigorosamente extra vergine di oliva di una città che organizza un evento che vedrà confrontarsi tra loro otto cuochi under 30. Trattasi di Fritz Witting per l'Austria, Johannes Astø per la Danimarca, Andreas Aumer per la Germania, Douglas Balish per l'Inghilterra, Alessio Duò per l'Italia (lavora allHotel de Russie a Roma), Martin Janssen per l'Olanda, Pawel Grzegorz Andros per la Polonia e Daniel Matthias per la Svezia. Ognuno di loro sarà abbinato a una chef pugliese che farà loro da tutor alla scoperta delle eccellenze del territorio.
Andria da sola produce tanto olio quanto lintera Toscana e durante levento, che ha in Alfonso Iaccarino il presidente della giuria, si aprirà al pubblico con una serie di incontri, workshop fotografici e passeggiate nelle Murge, visite e degustazioni nei frantoi, merende in masserie, cene dautore nei ristoranti e via così di bontà in bontà. Informazioni allo 0883.290378 e in qoco.it.- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.