Maratona del gusto tra le fattorie pavesi e la Certosa

Una giornata a stretto contatto con la natura, lontano dai frenetici ritmi quotidiani, all'insegna del mangiar sano e alla scoperta delle eccellenze del territorio pavese: con questa finalità Coldiretti Pavia, Provincia di Pavia, i Comuni di Certosa, Zeccone, Borgarello e Giussago ed il Comprensorio Neorurale della Certosa hanno organizzato per domenica la Mangialonga 2011, maratona gastronomica a zonzo per le fattorie pavesi (20 euro la quota di partecipazione, sconti per i bambini). 25 chilometri in tre gustose tappe che si snodano tra Milano e Pavia, con destinazioni suggestive quali la Certosa di Pavia e Borgarello percorribili in bicicletta o in auto, a seconda della sportività dei partecipanti. La partenza è prevista dalle 9 alle 10.30 presso l'Azienda Agricola l'Oasi di Cascine Calderari. Qui i partecipanti riceveranno - dopo una ricca colazione a base di crostata, dolcetti al miele, pane, burro e marmellata - il Pass della Mangialonga. Dopo la visita guidata alla cascina e agli animali della fattoria i «maratoneti» potranno fare la spesa in cascina per poi proseguire il loro tour e dirigersi, a scelta ed in tempo per la pausa pranzo, verso l'Agriturismo Granai Certosa di Torriano (a quasi sette chilometri da Cascine Calderari) o in quel di Basilica presso l'Agriturismo La Vecchia Stalla, a otto chilometri e mezzo dalla partenza. Risotto e polenta concia e giro della cascina.

Durante la seconda tappa della scampagnata, i maratoneti del gusto potranno altresì fare tappa al Farmers' Market che si tiene ogni 15 giorni sotto gli alberi secolari dello spazio antistante il complesso abbaziale della Certosa di Pavia.

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