Presentata dallo chef Davide Oldani l'edizione speciale della Guida Michelin 2015 dedicata ai visitatori di Expo. La guida, per la prima volta bilingue - in italiano e inglese - contiene una selezione dei migliori ristoranti della Lombardia e del Piemonte. All'interno della guida "locale", i visitatori di Expo possono così scegliere tra 709 dei 2700 ristoranti presenti sulla guida nazionale, di cui 94 stellati (58 in Lombardia e 36 in Piemonte).
L'iniziativa è stata promossa dal Consorzio Tutela Grana Padano e da Lavazza e a presentarla sono stati il giornalista Roberto Perrone, il direttore comunicazione Michelin Italia, Marco Do, il presidente del Consorzio Tutela Grana Padano, Nicola Cesare Baldrighi, la responsabile Top Gastronomy del Gruppo Lavazza, Sara Peirone e Davide Oldani, chef del ristorante D’O e Ambassador di Expo 2015.
La guida sarà distribuita gratuitamente ai clienti del ristorante Identità Golose Expo, della caffetteria Lavazza del Padiglione Italia e nello spazio dedicato al fuori Expo in Cascina Cuccagna.
"Expo ha aperto le porte al pianeta dal centro della pianura padana, territorio fertile dal punto di vista agricolo e quindi ricco di tradizioni e creatività in campo gastronomico. La Lombardia e il Piemonte - ha detto Marco Do - sono le Regioni più stellate d'Italia. Insieme totalizzano circa il 30% dei ristoranti stellati di tutto il Paese. In questa edizione della Guidasi trovano 94 ristoranti stellati e una vasta scelta di altri ristoranti di qualità, selezionati dai nostri ispettori: 709 in tutto. Non c’è che l’imbarazzo della scelta per chi voglia scoprire la ricchezza culinaria di queste nostre regioni partendo da Milano e dal tema dell'Esposizione Universale".
"Abbiamo deciso di sostenere la realizzazione di questa edizione speciale della Guida Michelin 2015 per fornire prima di tutto un valido supporto alle nostre aziende e ai loro clienti esteri in arrivo nel nostro Paese rimarcare il nostro profondo legame con il mondo della ristorazione italiana e suo il suo territori ", ha spiegato Nicola Cesare Baldrighi presidente del Consorzio Tutela Grana Padano.
"Da oltre 15 anni Lavazza collabora con il mondo della gastronomia a livello internazionale e con i più importanti ristoranti e chef.
Una collaborazione che ha visto nascere prodotti innovativi a base caffè in tutte le sue declinazioni - ha invece sottolineato Sara Peirone -. In occasione di un evento così importante per il nostro Paese e per la promozione della vera cultura gastronomica italiana, non poteva mancare il nostro supporto per questo progetto".- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.