A Milano un ristorante arrampicato sui tetti della Galleria

L'iniziativa è della multinazionale degli elettrodomestici Electrolux: un “Cubo” di vetro e acciaio a sbalzo sul Duomo nel quale i migliori chef serviranno prelibatezze con un panorama mozzafiato

A Milano un ristorante arrampicato sui tetti della Galleria

Uno specialissimo ristorante, arrampicato sui tetti della Galleria e affacciato sul Duomo, è stato inaugurato ieri sera a Milano: si chiama “The cube” ed è un pezzo di architettura temporanea, o “dell'effimero”, ideato e realizzato dal gruppo Elctrolux, leader mondiale nella produzione di elettrodomestici. Il progetto è dello studio milanese Park Associati, fondato da Filippo Paglani e Michele Rossi. Si tratta di un luogo unico ed esclusivo, dove vivere un’esperienza originalissima, non solo gastronomica: è un cubo di acciaio e cristallo con vista sulla piazza del Duomo, e di recente è già stato “montato” a Bruxelles e a Parigi; Milano è una delle tappe del suo tour europeo, che proseguirà a Londra e Stoccolma nel corso del 2012. I lavori per la sua installazione (sul tetto del palazzo delle Generali) hanno impegnato 18 giorni.

Davanti ad uno spettacolare panorama, Electrolux offrirà ai suoi ospiti un’esperienza di altissimo livello per opera di alcuni dei migliori chef stellati italiani, appartenenti all’associazione Giovani ristoratori d’Europa (JRE), un network europeo che riunisce i migliori rappresentanti dell’alta gastronomia, con cui il l’azienda ha costruito una prestigiosa partnership di eccellenza. Electrolux, va ricordato, è l'unico dei grandi gruppi di elettrodomestici mondiali ad avere un ramo di apparecchiature professionali, per ristoranti, alberghi e comunità. Attività che dà all'azienda, appunto, un rapporto privilegiato con l'alta cucina in tutto il mondo. (Questo settore, detto tra parentesi, anche in periodo di crisi mostra una redditività a due cifre). I maestri del food, capaci di sorprendere con le loro ricette preparate utilizzando le più avanzate apparecchiature Electrolux, lavoreranno in una cucina a vista, pensata per instaurare un contatto diretto con il pubblico.

Lo spazio, 140 metri quadrati, è stato ideato per accogliere in un’atmosfera intima soltanto 18 ospiti, intorno a un unico tavolo a scomparsa che scenderà dal soffitto, ad un comando dello chef, per tornare ad alzarsi nuovamente al termine del pranzo o della cena.

L'ingresso di “The Cube by Electrolux” è in via Ugo Foscolo, 1, a Milano. Il ristorante resterà aperto tutti i giorni fino al 26 aprile 2012, dalle 13 alle 15.

30 per il pranzo e dalle 21 alle 24 per la cena; sarà ad esclusiva disposizione del pubblico venerdì, sabato, domenica e giorni festivi. La prenotazione, visto il numero limitato di coperti, è indispensabile, e dovrà essere fatta on line sul sito www.electrolux.it/ cube. Ogni lunedì mattina verranno aperte le prenotazioni per nuove date.

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