Cronaca locale

La Champions del caffè: sfida a colpi di espresso

La Champions del caffè: sfida a colpi di espresso

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La Champions del caffè: sfida a colpi di espresso

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Si terranno il 12 e il 13 giugno al Mumac Academy Binasco - il centro di formazione del Gruppo Cimbali per sviluppare la cultura del caffè - le finali italiane di Espresso italiano champion 2019, il campionato internazionale baristi promosso dall'Istituto nazionale espresso italiano (Inei) giunto quest'anno alla sua sesta edizione. A sfidarsi saranno 14 giovani professionisti provenienti da tutta Italia che hanno superato le prove di selezione. Gareggeranno per diventare il campione italiano che accederà alla fase finale della gara che si svolgerà dal 18 al 22 ottobre a Host Milano e dove saranno coinvolti anche i vincitori delle tappe all'estero (Bulgaria, Cina, Corea, Germania, Gran Bretagna, Giappone, Russia, Taiwan e Tailandia) per decretare il miglior espresso del mondo. Una gara giocata a colpi di espresso e cappuccini perfetti, da preparare correndo contro il tempo (solo 11 minuti a disposizione del candidato), sotto gli occhi dei giudici tecnici e sottoposti al giudizio, impietoso perché cieco, e dei giudici sensoriali che operano in modo «blind» secondo gli standard dell'Istituto internazionale assaggiatori caffè (Iiac). Ecco i nomi dei 14 semifinalisti in corsa: Alessandro Alpaca (La Genovese di Savona), Daniele Betti (Mokarico di Firenze), Nico Bregolin (Essse Caffè di Bologna), Fabiano Bucci (Torrefazione Paranà di Roma), Stefano Cevenini (Mokador di Faenza), Sara Faraci (Altogusto di Sassari), Fabrizio Fumagalli (Torrefazione San Salvador di Sondrio), Aldo Gariboldi (Jolly Caffè di Firenze), Nadia Giacomelli (Caffè Milani di Como), Alex Maronese (Astoria MC di Treviso), Michela Piovuti (Costadoro di Torino), Stefano Salaris (Torrefazione Saturno di Alessandria), Gaia Secco (Dersut Caffè di Treviso) e Davide Valenziano (Gi.Fi.

Ze Filicori Zecchini di Bologna).

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