«Arte, stile di vita, cibo e moda, cresce l'attrattività milanese nel mondo. Secondo i dati della Camera di commercio, nel 2016, aumenta del +8% il valore dei prodotti del Living Made in Milan nel mondo, pari a 9 miliardi tra food, fashion, design, culture. Tra i Paesi dove Milano ha più appeal ci sono Giappone per il food (+388%), Hong Kong e USA per il fashion (+15%), Cina e Russia per mobili e design (+50%), USA per la cultura (+30% l'editoria). Milano si conferma capofila in Italia con circa una impresa su dieci tra quelle che nel Paese producono in questi settori. Attrattività anche nel turismo, con alberghi più pieni (+10% nei primi quattro mesi del 2017 rispetto allo stesso periodo del 2016)». È il Premio «Piazza Mercanti» della Camera di commercio di Milano, giunto alla quindicesima edizione, l'«Ambrogino delle imprese» che fa un po' io punto sullo stato di salute delle imprese in città. Cinque gli imprenditori dell'area milanese premiati al Teatro alla Scala da Carlo Sangalli in una edizione che ha avuto come ospite lo chef Davide Oldani. La Vega SpA, Mare Srl impresa sociale, Moneyfarm, Thursday Pizza di Castrucci Alessandro, LauraStrambi di Laura Strambi Ferrini. «La crescita di Milano, con la sua nuova capacità attrattiva, rafforza la fiducia nel futuro anche del nostro Paese- ha dichiarato Carlo Sangalli, presidente della Camera di commercio di Milano - Il Premio Milano Produttiva è il grazie della nostra città attraverso la Camera di commercio agli imprenditori e ai loro collaboratori che hanno contribuito a raggiungere questo importante risultato. Lo scorso anno l'economia milanese è cresciuta dell'1,1 per cento, ben oltre lo 0,9 italiano, con un aumento di 5.514 imprese, segno della vitalità di un territorio sul quale stanno puntando sempre di più gli investitori stranieri».
Davide Oldani, chef e imprenditore, ha dichiarato «Mi fa piacere essere quest'anno testimonial dell'eccellenza imprenditoriale tipica di Milano e dell'Italia. La nostra cucina è conosciuta e apprezzata in tutto il mondo. Passione e determinazione, disponibilità a viaggiare e confrontarsi con nuove culture sono nella mia esperienza alla base del successo».- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.