Cronaca locale

Taste, quattro giorni per conoscere gli chef

Al The Mall l'appuntamento con i piatti cult di 15 grandi cuochi. Degustazioni e lezioni

Camilla Rocca

Per gli appassionati di alta cucina torna Taste of Milano, la manifestazione che gira il mondo (in ormai oltre 22 nazioni); da domani fino a domenica i milanesi potranno incontrare 15 chef che presenteranno tre piatti cult da degustazione e uno simbolico del loro percorso di vita, il piatto del cuore. Quest'anno la sede sarà al The Mall in Porta Nuova Varesine, dal look metropolitano, il numero delle cucine è arrivato a 10 per la settima edizione del festival, che verrà replicata a Roma e a Bologna per il Taste of Christmas. I protagonisti di questa edizione sono Roberto Okabe del Finger's Garden, Andrea Provenzani de Il Liberty, Yoji Tokuyoshi di Tokuyoshi, Roberto Conti de Il Ristorante Trussardi alla Scala, Felice Lo Basso del nuovo Felix Lo Basso Restaurant all'interno dell'hotel Seven Stars, Wicky Pryian del Wicky's, Elio Sironi del Ceresio 7, Alessandro Buffolino del Ristorante Acanto dell'Hotel Principe di Savoia, Andrea Berton del ristorante Berton, che gioca praticamente in casa, Luigi Taglienti del nuovo ristorante Lume all'interno degli spazi dell'ex Richard Ginori e Tano Simonato di Tano Passami l'Olio. Gli chef fuori porta invece sono Giuseppe Iannotti del Kresios di Telese Terme (BN), che ha appena replicato a Barcellona, Terry Giacomello dell' Inkiostro di Parma, Angelo Troiani de Il Convivio di Roma e Christian e Manuel Costardi del Ristorante Christian&Manuel all'interno dell'hotel Cinzia a Vercelli. Da quest'anno torna l'ingresso a pagamento (16 euro) ma gli orari si dilatano, per dare la possibilità di provare l'esperienza anche by night con ingresso libero dalle 23: giovedì dalle 19 alle 02 di notte, venerdì dalle 19 a mezzanotte, sabato dalle 12:30 alle 16:30 e dalle 19 alle 24 e domenica dalle 12:30 alle 16:30 e dalle 19:00 a mezzanotte.

Per chi volesse mettere le mani in pasta c'è la scuola di cucina Electrolux, con 24 postazioni di lavoro; potrete sbizzarrirvi con le domande agli chef all'Electrolux Vip Hospitality Area; vi sarà il primo talk show sul caffè, Invasioni al Caffè, un salotto ospitato da Caffè Musetti; si scopriranno i segreti dell'impasto perfetto per la prima tappa itinerante del tour Elementi di Molino Vigevano; per le mamme invece è attiva l'area Kids, dedicata ai bambini under 9.

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