Polenta con gamberi carciofi e lardo

POLENTA BIANCA CON GAMBERI E CARCIOFI

E LARDO ANTICA CORTE
Ingredienti per quattro persone: gr 250 di farina di polenta; 1 litro di acqua; gr 30 di olio di oliva; gr 50 di pecorino; gr. 100 di parmigiano; 6 carciofi; gr 300 di gamberetti; gr. 20 di prezzemolo tritato; gr 100 di lardo Antica Corte, sale q.b.
Procedimento: mettete una pentola sul fuoco con un litro di acqua fredda. Aggiungete la polenta e con l’aiuto di una frusta girate per circa 40 minuti senza farla attaccare sul fondo. Togliete la pentola dal fuoco e sistematela in un contenitore. Contemporaneamente, pulite i carciofi e tagliateli a spicchi per lungo. Saltateli, poi, in padella con una manciata di prezzemolo e metteteli a scolare sopra un foglio di carta assorbente. A questo punto prendete la polenta, versatela in un pentolino e conditela con parmigiano, pecorino e sale aiutandovi con una frusta. Adagiatela, quindi, su di un piatto di forma tonda e fatela leggermente gratinare al forno.

Guarnitela, infine, con i carciofi precedentemente cotti, i gamberi saltati in padella e il lardo di Antica Corte.
Vino consigliato: Brianello 2004, Il Pollenza
Lo chef: Fabio Baldassarre è lo chef de «L’Altro Mastai», in via Giraud 53 angolo via dei banchi Nuovi, tel. 0668301296.

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