POLENTA BIANCA CON GAMBERI E CARCIOFI
E LARDO ANTICA CORTE
Ingredienti per quattro persone: gr 250 di farina di polenta; 1 litro di acqua; gr 30 di olio di oliva; gr 50 di pecorino; gr. 100 di parmigiano; 6 carciofi; gr 300 di gamberetti; gr. 20 di prezzemolo tritato; gr 100 di lardo Antica Corte, sale q.b.
Procedimento: mettete una pentola sul fuoco con un litro di acqua fredda. Aggiungete la polenta e con laiuto di una frusta girate per circa 40 minuti senza farla attaccare sul fondo. Togliete la pentola dal fuoco e sistematela in un contenitore. Contemporaneamente, pulite i carciofi e tagliateli a spicchi per lungo. Saltateli, poi, in padella con una manciata di prezzemolo e metteteli a scolare sopra un foglio di carta assorbente. A questo punto prendete la polenta, versatela in un pentolino e conditela con parmigiano, pecorino e sale aiutandovi con una frusta. Adagiatela, quindi, su di un piatto di forma tonda e fatela leggermente gratinare al forno.
Vino consigliato: Brianello 2004, Il Pollenza
Lo chef: Fabio Baldassarre è lo chef de «LAltro Mastai», in via Giraud 53 angolo via dei banchi Nuovi, tel. 0668301296.
- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.