Fabrizio Micheli
Sembra di stare in Borgogna. Un ristorante di campagna, sulle rive dellAniene, che qui scorre ancora limpido, dove si mangia, sotto una teoria di salici selvatici. Siamo alle porte di Subiaco, in una zona ancora poco battuta dai pendolari del fine settimana, punteggiata da borghi medievali e castelli. A pochi metri dal cartello dinizio città ecco La Prateria, ristorante a conduzione familiare che non è solo ambiente ma anche buona cucina. Buona e onesta, fatta di ingredienti che arrivano dai produttori della zona, quando non direttamente dallorto di casa, giusto dietro il ristorante. Le verdure e le fragole, vengono proprio da qui, ed è molto istruttivo confrontare il sapore della fragola «ruspante» con quella «in batteria» che siamo abituati a conoscere. Ma questa è anche zona di funghi. Con le piogge di questo imprevedibile giugno è possibile trovarne di freschi, altrimenti quelli surgelati in casa fanno lo stesso una buona figura. Non solo nelle paste tirate a mano (strozzapreti, fettuccine e altro) ma anche rosolati in padella con una leggera toccata di aglio e peperoncino. Fra i secondi, le magnifiche trote dellAniene, solo di allevamenti locali e a volte anche selvagge, pescate allamo da Luigi, il patron.
- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.