Cosa mangiare destate, quando si muore dal caldo? Crostata di carote, macedonia al croccante, insalata di finocchi e agrumi, frullato giallo e verde, tartine integrali alla frutta. Ecco alcune ricette di «Cucinare con i bambini», una serie di proposte sane e genuine da realizzare in famiglia che chiudono la stagione 2007-2008 dedicata alleducazione alimentare proposta dallassessorato allAgricoltura della Regione Lombardia.
Una serie di iniziative che ha avuto come obiettivo principale quello di favorire ladozione di corretti comportamenti nutrizionali attraverso la conoscenza e il consumo di prodotti agro-alimentari di qualità, ottenuti nel rispetto dellambiente o legati alla tradizione del territorio rurale. «Fattorie didattiche, visite guidate negli ortomercati, volumi informativi mirati alla sensibilizzazione del consumo di frutta e verdura. E ancora - ricorda Luca Ferazzi, assessore regionale allAgricoltura - corsi formativi per gli insegnanti, momenti di informazione nelle scuole, giochi tradizionali ed interattivi, concorsi e iniziative che hanno avuto come obiettivo la promozione di una corretta alimentazione».
«Il dettaglio delle ricette - spiega Giuliana Cornelio, dirigente dellassessorato - è a disposizione sul sito www.buonalombardia.it, nella sezione dedicata alleducazione alimentare». Il sito buonalombardia.
- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.