Ricette estive per una sana alimentazione

Cosa mangiare d’estate, quando si muore dal caldo? Crostata di carote, macedonia al croccante, insalata di finocchi e agrumi, frullato giallo e verde, tartine integrali alla frutta. Ecco alcune ricette di «Cucinare con i bambini», una serie di proposte sane e genuine da realizzare in famiglia che chiudono la stagione 2007-2008 dedicata all’educazione alimentare proposta dall’assessorato all’Agricoltura della Regione Lombardia.
Una serie di iniziative che ha avuto come obiettivo principale quello di favorire l’adozione di corretti comportamenti nutrizionali attraverso la conoscenza e il consumo di prodotti agro-alimentari di qualità, ottenuti nel rispetto dell’ambiente o legati alla tradizione del territorio rurale. «Fattorie didattiche, visite guidate negli ortomercati, volumi informativi mirati alla sensibilizzazione del consumo di frutta e verdura. E ancora - ricorda Luca Ferazzi, assessore regionale all’Agricoltura - corsi formativi per gli insegnanti, momenti di informazione nelle scuole, giochi tradizionali ed interattivi, concorsi e iniziative che hanno avuto come obiettivo la promozione di una corretta alimentazione».
«Il dettaglio delle ricette - spiega Giuliana Cornelio, dirigente dell’assessorato - è a disposizione sul sito www.buonalombardia.it, nella sezione dedicata all’educazione alimentare». Il sito buonalombardia.

it illustra anche una serie di proposte, come quella delle fattorie didattiche o del «food and tour», interessanti soprattutto per chi vuole trascorrere una bella giornata all’aria aperta durante il periodo delle vacanze.

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