Per un Natale che non attenti eccessivamente alla linea e alla salute, gli esperti Andid - Associazione nazionale dietisti - hanno presentato, durante il convegno «Pregustando lExpo» organizzato allUniversità Statale di Milano, un elenco di consigli per trascorrere le festività nel modo più sobrio possibile. Eccoli: 1. Non arrivare affamati al momento dei pranzi o delle cene, 2. Ascoltare e rispettare i segnali di sazietà del nostro fisico, 3. Evitare pane e grissini tra una portata e laltra, 4. Bere a piccoli sorsi controllando la quantità, facendo attenzione alla somma tra vino e superalcolici, 5. Dare preferenza ai piatti più graditi ed evitare quelli meno graditi, 6. Farsi servire comunque porzioni moderate, 7. Non rinunciare alle verdure, che aiutano a saziarsi, 8. Pianificare i menu nel caso si festeggi in casa, 9. Non lasciarsi tentare dalle offerte dei supermercati, 10. Approfittare del tempo libero per muoversi un pò, 11. Non saltare la colazione, anche se ci si alza tardi, 12.
Nel pasto precedente a quello della festa consumare un primo piatto leggero, oppure un secondo piatto a base di pesce, 13. Nel pasto successivo ascoltare il segnale di fame, e in relazione alla sua intensità, consumare una leggera minestra o un passato di verdure.- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
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