È stato Alain Ducasse, indiscutibilmente, il pioniere della grande cucina dalbergo, in quel ristorante Louis XV dellHotel de Paris a Montecarlo che ha ottenuto le tre stelle Michelin quando il luogo comune consolidato era: «In hotel, pranzano solo i commessi viaggiatori e - per dirla alla governo Monti - gli sfigati». Oggi non è più così, e sulle tracce dello chef francese pluristellato, si sono moltiplicati gli ottimi ristoranti dalbergo dove la clientela non solo interna va a gustare autentiche eccellenze enogastronomiche. Ne abbiamo ormai vari esempi in Italia, ma anche a Genova, dove la cura della tavola, in particolare delle specialità della tradizione locale, fa parte della quotidiana gamma di servizi offerti allospite della struttura o a quello occasionale. Ma cè di più: nel capoluogo ligure, da parte dellHotel Melià di Carignano - nellex palazzo dellIlva progettato dall'architetto Giuseppe Crosa di Vergagni nel 1929 e completamente ristrutturato - è stato introdotto anche il «brunch», compendio di prima colazione (breakfast) e pranzo (lunch) di classica importazione anglosassone. «Il Marea Restaurant e il Blue Lounge by Melià propongono piatti tipici e cucina internazionale - spiega Paolo Doragrossa, direttore dellhotel cinque stelle di via Corsica, dotato di 99 camere e suites di quattro tipologie diverse, area business e Spa da 200 metri quadrati -. Ma abbiamo introdotto anche eventi coinvolgenti come il brunch domenicale con intrattenimento per bambini e laperitivo con Dj set, Champagne y jamon Serrano, ogni venerdì dalle 18 e 30, e molto altro ancora».
Il ristorante Marea accoglie gli ospiti dalle 12 alle 15 con un ricco buffet dal menù assai vario: alimenti da prima colazione e pietanze della cucina mediterranea, piatti leggeri e uno speciale menù per i più piccoli. Il costo è di 32 euro per adulto, 16 per i bambini fino a 12 anni, e include acqua minerale, vino e caffè. «Abbiamo previsto anche una promozione valida fino al 1° aprile - aggiunge il direttore Doragrossa -. Prenotando il nostro brunch, si può usufruire gratuitamente del parcheggio. Inoltre, con 10 euro di supplemento per adulto, cè lopportunità di accesso alla nostra area wellness composta da palestra, bagno turco, piscina ludica con cascata a getti dacqua e idromassaggio, doccia tropicale e nebulizzata». Genova allavanguardia, pertanto, e, su questo almeno, in perfetto allineamento con Milano e le altre maggiori città italiane che già offrono standard di pregio, ma a prezzi meno competitivi.
- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.