La settimana dell’Alto Adige

Quella che inizia oggi sarà, enogastronomicamente parlando, la settimana dell’Alto Adige. Produttori di vino e di speck saranno protagonisti da oggi a sabato 26 novembre di «Aromi da collezione», una kermesse itinerante che andrà in scena nelle migliori enoteche e wine bar di Roma. Il pubblico potrà degustare i mitici rossi e bianchi altoatesini abbinati al prodotto principe della cucina locale, lo Speck e potrà cimentarsi in una «caccia al tesoro» giocando all’«IndovinaVino». Un format promozionale sponsorizzato dal Fondo Promozione Vini della Camera di Commercio di Bolzano con il Consorzio di Tutela dello Speck e organizzato in collaborazione con Slow Food. Ecco dove si svolgeranno le degustazioni (tutte dalle 17 alle 20): lunedì e martedì a La Barrique (06-47825953), Cantina Castrocielo (06-52049979), Casareale (06-3200260), Cavour 313 (06-6785496), Manzoni (06-5411535), Riccioli Cafè (06-68210313) e Romani (06-44244250). Mercoledì 23 e giovedì 24 degustazioni con caccia al tesoro all’Angolo Divino (06-6864413), Cul de Sac (06-68801094), ’Gusto (06-3226273), Graziani (06-855574), Il Vino del ’99 (06-53272283) e Vitis Vinifera (06-2593701). Infine venerdì e sabato presso Balduina (06-35343486), Bomprezzi (06-7610135), Bulzoni (06-8070494), Di Biagio (06-8109874), L’Infernotto (06-70304040), Trimani (06-4469630) e La Pozione di Asterix (06-71589662). I laboratori del gusto, in cui si abbineranno vini bianchi e spumanti oppure rossi allo speck igp, si svolgeranno (sempre alle 18.

30) oggi alla Cantina Castrocielo (relatore Fabio Turchetti), mercoledì da ’Gusto (relatore Davide Paolini), giovedì al Vino del ’99 (Davide Paolini), sabato da Bulzoni (Alessandro Bulzoni), Di Biagio (Cristiano Rizzato) e Trimani (Fabrizio Russo).

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