Le specialità armene si trovano solo in via Hayez

Per ora è l'unico ristorante a Milano dove si possono assaggiare, oltre ai tipici piatti italiani, le specialità della cucina armena (con le sue varie contaminazioni). Inoltre, si possono gustare alcune ricette provenienti dai più svariati Paesi dell'Est Europa. Il locale si chiama Bar Armenia, la gestione è nuova di zecca e l’atmosfera decisamente casalinga. I titolari suggeriscono di assaggiare i ghorovaz, una sorta di spiedini di carne piuttosto speziati. Inoltre, propongono i pilimeni, dei tortellini russi e i blincikhi, crespelle sempre russe a base di carne e formaggio magro. I dolma sono invece degli involtini di vite con carne e la basterma è una bresaola armena aromatizzata, molto particolare.

Da assaggiare infine il sujick, un salame affumicato sempre armeno e i varenicki, tortellini ucraini con tanto di patate e amarene (ebbene sì, l’accostamento è questo). E ancora tante specialità. Per gli abbonamenti a dieci pasti all’Armenia Bar l’undicesimo è gratis. Info: Bar Armenia, via Hayez 13. Tel. 329 3316712. Saletta interna. Aperto dal lunedì al sabato.

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