La Roma soffre e vince 2-1 contro l'Empoli. Giallorossi salvati dal Var

La Roma vince per 2-1 contro l'Empoli di Iachini. Giallorossi in dieci per l'espulsione di Florenzi all'80' e salvati dal Var che al 90' ha annullato il gol di Krunic.I ragazzi di Ranieri volano a quota 47 punti a meno tre dall'Inter e a meno quattro dal Milan

Claudio Ranieri bagna con una vittoria il suo esordio sulla panchina della Roma e lo fa con soffertissimo 2-1 contro il buon Empoli di Giuseppe Iachini. I gol della vittoria portano la firma di El Shaarawy e Schick, per i toscani la rete porta la firma di Juan Jesus autore di una goffa autorete. All'87' l'Olimpico viene gelato dal gol di Krunic ma l'on field review salva la Roma con Maresca che annulla la rete del bosniaco per un precedente fallo di mano di Oberlin. La Roma è ancora convalescente ma questa vittoria serve per non perdere le distanze da Milan e Inter ora distanti quattro e tre punti. L'Empoli invece resta fermo a quota 22 punti, al diciassettesimo posto.

La Roma passa subito in vantaggio dopo 9' con il gol capolavoro di El Shaarawy che infila la porta dei toscani con un gran destro dalla distanza. Passano solo due minuti e l'Empoli pareggia con la goffa autorete di Juan Jesus che devia nella sua porta dopo un tocco di Silvestre. Pasqual prende il palo su punizione al 15' e al 18' per poco Di Lorenzo non fa anche lui autorete con la sfera che esce di poco. Zaniolo si divora il 2-0 alla mezz'ora mettendo fuori da ottima posizione su assist di El Shaarawy. Al 33' Schick riporta in vantaggio la Roma mettendo in rete di testa su assist di Florenzi. Nel finale di primo tempo Krunic prima e Kluivert poi ci provano ma senza fortuna e si va al riposo sul risultato di 2-1 per la Roma.

Nella ripresa Kluivert calcia al 53' ma la palla termina lontano dalla porta, mentre al 66' Krunic si mangia il gol del pareggio calciando malamente a pochi passi dalla porta. El Shaarawy si mangia il 3-1 al 71' a pochi passi da Dragowski e al 73' Dell'Orco la spizza di testa su assist calibrato di Pasqual. La Roma resta in dieci uomini all'80' per via dell'espulsione di Florenzi per doppia ammonizione. Krunic segna il gol del 2-1 all'87' ma il Var richiama Maresca che annulla per il tocco di mano precedente di Oberlin.

Roma: Olsen, Florenzi, Juan Jesus, Marcano, Santon, Nzonzi, Cristante, Kluivert (81' Karsdorp), Zaniolo (54' Perotti), El Shaarawy, Schick (86' Celar)