Il Sassuolo manda ko la Spal a domicilio: 0-2 siglato Adjapong-Matri

Le reti di Adjapong e Matri hanno permesso al Sassuolo di mandare al tappeto la Spal sul terreno di casa. Annullati due gol, uno per parte, grazie all'ausilio del Var

Il Sassuolo di Roberto De Zerbi si riscopre la terza forza del campionato, batte 2-0 la Spal di Semplici e a domicilio grazie ai gol di Adjapong e Matri, e si porta così al terzo posto a quota 13 punti in solitaria. La partita è stata equilibrata e sicuramente più emozionante nella ripresa visto che il primo tempo era stato bloccato e privo di spunti. A decidere la partita in favore degli ospiti ci ha pensato un gol di Adjapong su assist involontario dello sfortunato Felipe. La Spal è stata in partita fino alla fine ma non è riuscita ad avere la solita verve e soprattutto l'entusiasmo delle prime uscite visto che non è riuscita ad assediare il Sassuolo una volta subito il gol dell'1-0. I ferraresi restano comunque nelle zone alte della classifica a quota 9 punti e si confermano nonostante tutto una delle squadre più quadrate e organizzate della Serie A.

Dopo un primo quarto d'ora di sostanziale equilibrio è la Spal ad avere l'occasione da rete più ghiotta al 19' con Felipe che trova però la grande parata di Consigli. La risposta del Sassuolo è tutta nel tiro di Boga che al 29' chiama all'intervento in bello stile Gomis. Babacar al 33' fa venire i brividi al numero uno ferrarese con un tiro che finisce fuori di poco e con questa occasione si chiude anche un primo tempo davvero avaro di emozioni e di bel gioco. Nella ripresa la partita si fa più viva con Petagna che impegna severamente Consigli al 51', mentre al 53' viene annullato un gol alla Spal, per fuorigioco e grazie al Var. Minuto 59' ecco il gol del vantaggio del Sassuolo con Adjapong che si vede respingere addosso il pallone da Felipe dopo che Gomis aveva parato benissimo sul tiro di Babacar. All'82' annullato il gol del raddoppio al Sassuolo, a Babacar per posizione di fuorigioco di Lirola. Matri, appena entrato centra il palo al 90' e un minuto dopo ecco il gol del definitivo 2-0 siglato proprio da Matri che sfrutta alla perfezione gli ultimi istanti concessi da De Zerbi e con l'aiuto del palo segna il suo primo gol in campionato.

Spal: Gomis; Simic, Vicari (82' Paloschi), Felipe, Fares; Lazzari, Kurtic (68' Valoti), Valdifiori (74' Everton Luiz), Missiroli; Petagna, Antenucci. ALL: Semplici

Sassuolo: Consigli; Marlon, Magnani, Ferrari; Adjapong (71' Lirola), Magnanelli, Bourabia, Rogerio; Boga (79' Brignola), Djuricic; Babacar (89' Matri). All. De Zerbi

Reti: 59' Adjapong (SA)