Conto alla rovescia per «Cibus Roma 2007», lo «special event» organizzato da Federalimentare e Fiere di Parma che porta nella capitale il grande made in Italy alimentare con un occhio alla specificità del mercato centro-meridionale ed alle caratteristiche dei consumi di una grande città come Roma. «Cibus Roma» si terrà negli anni dispari e si alternerà con «Cibus Parma», evento che ha 22 anni di età e che continuerà a tenersi degli anni pari. Un modo per non pestarsi i piedi ma anzi per moltiplicare le potenzialità della rassegna. Levento, presentato qualche giorno fa in Campidoglio, si svolgerà da venerdì 13 a lunedì 16 aprile nella Nuova Fiera di Roma. La superficie dedicata a «Cibus Roma 2007» sarà di 25mila metri quadri, nei quali troveranno spazio i prodotti di 750 espositori.
«Il cibo e lagroalimentare - ha sottolineato nel corso della presentazione il sindaco Walter Veltroni - sono elementi centrali delle identità culturali del Paese. Un marchio distintivo che lItalia ha tutto linteresse di promuovere nel mondo. Parma, una delle più belle città dItalia, e la Capitale saranno le protagoniste di questa esperienza. Quello che voglio garantire è la completa convinzione di appartenenza alla filiera agroalimentare per sottolineare limportanza di ogni forma di valorizzazione del cibo e del settore agroalimentare del nostro Paese».
Cibus nasce a Parma, nella città al centro di uno dei più importanti distretti produttivi dellagroindustria italiana, scaturisce da un accordo tra Federalimentare, lassociazione di Confindustria che riunisce le aziende dellagroalimentare, e Fiere di Parma. «Cibus Roma» è una manifestazione concepita per esaltare la vocazione mediatica di Roma e per favorire il contatto tra le aziende produttrici dellitalian food e il mondo dellHoreca (ristorazione e ospitalità) centromeridionale proprio nel cuore pulsante del comparto turistico e ristorativo italiano. Ma Cibus è anche una realtà complessa di promozione che propone nel corso dei prossimi dodici mesi che separeranno levento romano dalledizione 2008 di Cibus a Parma una serie di appuntamenti fieristici e convegnistici sulluniverso del food italiano. A partire da maggio in cui Parma ospiterà la prima edizione del ParmaFoodFestival evento-educational rivolto al grande pubblico.
Da venerdì cè «Cibus» Il made in Italy ci prende per la gola
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