
È dedicato a sua madre il nuovo bistrot aperto pochi giorni fa in via Washington 56 a Milano da Edoardo Borgia, imprenditore già titolare del ristorante fine dining Borgia, di cui condivide indirizzo e spazi. Anna by Borgia Milano è un bistrot che racconta una storia di famiglia, memoria e cucina condivisa, con una proposta semplice e dialogante ma altrettanto attenta alla qualità, all’ospitalità e alla bellezza del mangiare bene, sempre firmata dallo chef Giacomo Lovato del Borgia.
Anna è considerata da Edoardo la vera ispiratrice della passione di famiglia per l’ospitalità. Fu lei, in quello stesso spazio, agli inizi degli anni Duemila, ad aprire l’Emporio Isola Café, all’interno dello storico outlet di abbigliamento fondato dal marito Ennio Borgia. Un luogo che ha lasciato il segno nel quartiere, diventando parte del tessuto urbano e affettivo della zona. Oggi Anna, segna un ritorno alle origini con lo sguardo rivolto al presente: un bistrot moderno, intimo e conviviale, dove gusto e semplicità si incontrano in un’atmosfera genuina e informale.
Anche la cucina è un veno inno alla condivisione: piatti pensati per essere gustati insieme. Due le sezioni: "Il gusto, in primis" è un vero e proprio tributo alla pasta fresca fatta in casa, per un viaggio tra sapori autentici e combinazioni sorprendenti e include i “domenicali” Tagliolini fatti in casa con ragù di faraona, timo e limone (16 euro), le Tagliatelle fatte in casa con ragù di salsiccia selezione Marco D’Oggiono (15), gli Gnocchi di patate con ragù genovese di polipetti, limone e olio al basilico (17), i primaverili Ravioli ripieni di fave, pecorino e menta, burro al limone e zafferano, crumble aromatico (16) e il Risotto allo zafferano con burro al tartufo, fondo di vitello e tartufo nero (22), un piatto presente anche nel menu di Borgia Milano e disponibile solo a cena. La seconda sezione, “Il piacere, in condivisione”, comprende antipasti e secondi perfetti per essere messi al centro del tavolo e incoraggiare la socialità dell’atto del mangiare. Ecco quindi la tradizione piemontese rinfrescata del Magatello di vitello al punto rosa, salsa tonnata, fondo di vitello e polvere di capperi (20 euro), i milanesissimi Mondeghili fritti con crema di peperone rosso agrodolce e valeriana (15 euro, solo a cena), il gioco dei contrasti della Tartare di fassona piemontese con maionese alla nocciola e bignè di parmigiano (18), i Fiori di zucchina fritti ripieni di mozzarella, alici del Cantabrico e maionese agrodolce al pomodoro (14 euro, solo a cena), l’Hummus di ceci con quinoa soffiata, rucola e olio alla santoreggia pensata per il pubblico “veg” (14), lo Scamone di vitello alla milanese con maionese allo scalogno (26) e il Petto di galletto con salsa albese, cipollotto agrodolce, olive taggiasche e parmigiano (22).
Completano l’offerta i contorni (patate al forno, agretti spadellati, insalatina mista, tutti a 5 euro) e una carta dei dolci golosa e rassicurante che include il Tiramisù di Anna, la Panna cotta alla fava tonka con frutti rossi e crumble al cacao e la Cheesecake cotta con chutney all’albicocca e crumble salato al cacao (tutti a 8 euro).
Nel menu anche alcuni piatti del giorno come club sandwich, Caesar salad, Carpaccio di carne celtica e lo spirito capitolino dei Tonnarelli cacio e pepe.Anna by Borgia Milano è aperto dal lunedì al sabato, tutto il giorno dalla colazione (che inizia alle 8) alla cena. Tel. 02.48100315. Email: info@borgiamilano.com
- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.