Correlati
Rio 2016

Ultimo nel sollevamento pesi, ma l'esultanza è da oro

David Katoatau si è piazzato al 14esimo posto nella gara di sollevamento pesi, ma ha sicuramente vinto l'oro della simpatia. Dopo aver alzato i 349 kg che gli hanno permesso di piazzarsi nella classifica finale della gara olimpica, David si è esibito in un balletto particolare che ha fatto esplodere il palazzetto dello sport. Tanti applausi per lui che dopo la gara ha spiegato: "L'ho fatto per il mio paese". Katoatau gareggia ai Giochi per Kiribati, stato insulare dell'Oceania sconosciuto ai più. "La maggior parte delle persone non sa dove si trovi Kiribati", ha detto. "Voglio che la gente sappia di più su di noi, quindi utilizzo il mio sport e i miei balletti per mostrarci al mondo". L'isola è spesso soggetta ad alluvioni e il cambiamento climatico incide sulla sua superficie più che in altre zone del pianeta.