L'Inter pareggia col Palermo

I neroazzurri pareggiano contro il Palermo. E si giocano il primo posto in classifica

Gilardino risponde a Perisic e chiude sull’1-1 la sfida del "Barbera" tra Palermo e Inter. Una partita bella, giocata a ritmi intensi con tante occasioni da rete da una parte e dall’altra. I rosanero danno continuità al successo di Bologna, mentre per i nerazzurri è il terzo pareggio consecutivo. Iachini conferma il 3-5-2 di Bologna con Andelkovic in difesa, Maresca in cabina di regia e Gilardino in avanti nella formazione di partenza. Mancini risponde con un 4-2-3-1 con Medele e Guarin in mezzo con Kondogbia; in difesa a sinistra Telles viene preferito a Juan Jesus; in attacco Icardi supportato da Jovetic e Peresic. Al 5’ la prima conclusione del match è del Palermo con un colpo di testa di Gilardino, su cross di Lazaar dalla sinistra, a lato. Al 16’ è Vazquez a provarci con un sinistro da posizione angolata, ma Handanovic non si lascia sorprendere. Al 22’ è l’Inter a rendersi pericoloso con un tiro da destra di Nagatomo che finisce sull’esterno della rete. Al 26’ su cross di Rispoli è ancora Gilardino a farsi notare con un colpo di testa di poco alto. Al 27’ Vazquez raccoglie palla in mezzo all’area e tira prontamente, ma è bravo Handanovic a respingere la conclusione dell’argentino. Al 38’ proteste del Palermo per un contatto al limite dell’area tra Vazquez e Kondogbia, Doveri ammonisce l’argentino, che accentua la caduta, per simulazione. Al 39’ pericoloso destro di Guarin intercettato da Gonzalez. Al 44’ angolo di Telles, la palla attraversa pericolosamente tutto lo specchio della porta ma nessuno ci arriva. Primo tempo a reti bianche. Nella ripresa al 6’ perfetta punizione di Jovetic e ottima risposta di Sorrentino che respinge in angolo. Al 15’ Inter in vantaggio: Taglio di Jovetic per Biabiany a destra, palla in mezzo rasoterra dove Perisic arriva puntuale e infila Sorrentino per il secondo gol stagionale. Il Palermo reagisce e al 21’ pareggia: dopo un angolo di Quaison da destra la palla arriva dalla parte opposta a Vazquez, tiro dell’argentino e palla che dopo una serie di tocchi di giocatori nerazzurri arriva a Gilardino che da distanza ravvicinata insacca. Il Palermo prende coraggio e sfiora ancora il gol al 26’: Vazquez da sinistra, Handanovic smanaccia e il pallone arriva a Rispoli che alza sopra la traversa. Al 30’ altra gran parata di Sorrentino sulla conclusione di Guarin che scheggia la traversa.Al 34’ Inter in dieci per l’espulsione di Murillo, già ammonito, dopo un fallo su Vazquez. Al 34’ azione di forza di Guarin che avanza in velocità e poi conclude da fuori area mandando alto di un soffio.

Al 44’ è ancor Sorrentino a salvare il palermo, questa volta con una bella uscita su Biabiany.