Medico italiano svela la dieta di Leo Messi

Il dottor Giuliano Poser spiega il regime alimentare a cui si sottopone il campione argentino

Vi siete mai chiesti cosa mangia abitualmente un campione del calibro di Leo Messi? A rispondere è il suo medico di fiducia, l'italiano Giuliano Poser: "Acqua, un buon olio di oliva, cereali integrali, frutta fresca e verdura biologica non contaminata da pesticidi, perché creano danno al corpo. Noci e semi sono anche molto buoni". Sarebbe questa la dieta seguita dal campione del Barcellona. Il fuoriclasse argentino spesso si reca a Salice, in Friuli, proprio per incontrare il medico esperto di kinesiologia applicata. Ma di che si tratta? A spiegarlo, in un'intervista a Mundo Deportivo, è lo stesso Poser: "Consiste in uno studio della forza dei muscoli dell'atleta e dai risultati di questo studio decidere il trattamento, che è specifico per ogni persona, anche se la base è sempre una buona dieta".

Sempre sull'alimentazione del campione argentino, Poser spiega che l'alimento bandito "è lo zucchero. È la cosa peggiore per i muscoli. Anche le farine raffinate sono un grosso problema, , fondamentalmente perché oggi è molto difficile trovare un chicco di grano sano, incontaminato". Per Messi il medico italiano ha previsto anche un consumo ridotto di sale "perché i muscoli e il corpo ne ha bisogno in generale".

Poser rivela che il campione argentino mangia carne "in misura equa. Molto meno di quella che in genere mangiano argentini e uruguaiani, perché è difficile da digerire per l'organismo". Solo la dieta però non basta e così il medico friulano ha spiegato che per curare malanni o infortuni sono utilizzate "alcune medicine naturali, un po' di omeopatia o kinesiologia. Ma la cosa importante è trovare la causa del disturbo. Se è una posizione particolare del corpo a far male al paziente, non deve essere una medicina a lenire il dolore. Determinante è avere sempre una energia positiva".