Mondiali di atletica, Gatlin è l'uomo più veloce del mondo: sconfitto Bolt

Ai mondiali di atletica di Londra Bolt nella finale dei 100m chiude con una sconfitta. Vince l’americano Gatlin. La medaglia d'oro è andata all'americano Justin Gatlin con il tempo di 9.92, argento all'altro statunitense Christian Coleman in 9.94. Bolt è arrivato terzo con 9.95. Per il pluricampione olimpico giamaicano era l'ultima gara individuale della carriera in un grande appuntamento. "E' stato meraviglioso. Sapevo che sarebbero venuti qui a sostenermi. Sono solo triste di non aver vinto", ha detto Bolt dopo la gara rivolgendosi al pubblico londinese. "La partenza mi ha ucciso. Normalmente vado sempre meglio attraverso i turni, ma questa volta non ci sono riuscito. Il fatto è che non ho capito perché ho perso", ha aggiunto il pluricampione olimpico. "Sono venuto qui solo per vincere e ho vinto. Il pubblico era con Bolt? Anche io sono con lui. Ci siamo abbracciati, ci siamo chiariti e lui mi ha ispirato: vederlo vincere mi ha aiutato a tornare", ha detto Gatlin. Il lungo abbraccio e il parlottare sorridente tra i due è stata una bellissima immagine che pone fine a una competitività dura in passato, e ora semplicemente sportiva.
Bolt avrà ora a disposizione la staffetta 4x100 per rifarsi e chiudere la sua carriera almeno con una medaglia d'oro.

Il fuoriclasse giamaicano, icona assoluta dello sport mondiale e non solo dell'atletica, lascia con un palmares unico e difficilmente imitabile.