Gol, Var e polemiche al Franchi: l'Inter viene ripresa sul 3-3 dalla Fiorentina

L'Inter di Spalletti pareggia per 3-3 sul campo della Fiorentina di Pioli in un match intriso di polemiche con i nerazzurri furiosi con l'arbitro per il rigore assegnato ai viola in pieno recupero

L'Inter di Luciano Spalletti si fa riprendere sul 3-3 dalla Fiorentina di Stefano Pioli in una partita davvero discussa e ricca di episodi arbitrali. I gol di questa incredibile partita portano la firma di Matias Vecino, Matteo Politano e Ivan Perisic, per i nerazzurri, autorete di de Vrij, Luis Muriel e Jordan Veretout a tempo ormai scaduto- La sfida è stata condizionata dal vento e dal Var che è intervenuto in più di una circostanza per convalidare i primi due gol della sfida, per assegnare un rigore all'Inter, per annullare il gol di Biraghi per un precedente fallo di Muriel su D'Ambrosio e per assegnare un rigore dato per un presunto fallo di mano, in realtà petto, di D'Ambrosio che ha poi fissato la sfida sul 3-3 finale. Con questo pareggio l'Inter sale a quota 47 punti, a più due sul Milan e a più tre sulla Roma.

La Fiorentina parte fortissimo e passa in vantaggio con l'autorete di de Vrij che la spinge in rete per anticipare Simeone. Al 6' l'Inter pareggia subito con il gol di Vecino che riceve palla da Nainggolan e di piatto batte il colpevole Lafont. Chiesa cade in area di rigore al 22' ma per l'arbitro non c'è nulla e al 29' Gerson si mangia il gol del 2-1 con un sinistro che termina fuori alla destra di Handanovic. Brozovic impegna Lafont su punizione al 36' e un minuto dopo nessun giocatore dell'Inter riesce a metterla in rete su una gran palla messa dentro da Politano che al 40' si mette in proprio, converge e di sinistro fulmina Lafont. Nella ripresa Edimilson fa fallo di mano con Abisso che concede il rigore dopo aver rivisto al Var l'azione. Dal dischetto Perisic spiazza Lafont. Biraghi segna il gol del 3-2 con Biraghi ma Abisso annulla dopo aver consultato il Var per fallo di Muriel su D'Ambrosio. Muriel segna un gran gol su punizione al 74' lasciando immobile Handanovic. Vecino decolla di testa al 75' ma Lafont blocca in due tempi. Al 96' Abisso concede un rigore per un presunto fallo di mano di D'Ambrosio con il direttore di gara che va a rivedere l'azione al Var e conferma una discussa decisione. Dal dischetto Veretout spiazza Handanovic per il definitivo 3-3.

Fiorentina: Lafont, Laurini (79' Dabo), Ceccherini, Vitor Hugo, Biraghi, Veretout, Benassi, Edimilson, Gerson, Simeone (58' Muriel), Chiesa

Inter: Handanovic, D'Ambrosio, Skriniar, de Vrij, Dalbert (61' Asamoah) Vecino, Brozovic, Politano (77' Candreva), Nainggolan (89' Borja Valero), Perisic, Lautaro Martinez

Reti: 1' aut de Vrij (I), 6' Vecino (I), 40' Politano (I), 51' Perisic (I), 74' Muriel (F), 101' Veretout (F)