L'Inter riprende il Barcellona con Icardi: finisce 1-1 al Meazza

Icardi, con un gol a tre minuti dal novantesimo, ha permesso all'Inter di pareggiare per 1-1 contro il Barcellona che aveva trovato il vantaggio con Malcom. Blaugrana primi con dieci punti e praticamente agli ottavi, nerazzurri secondi a quota sette

L'Inter di Luciano Spalletti si dimostra un osso davvero duro per tutti in questa Champions League e lo testimonia l'1-1 finale maturato contro il Barcellona di Ernesto Valverde. La partita è stata intensa e comandata per lunghi tratti dai blaugrana con i nerazzurri che non hanno disdegnato a tentare di giocare, imbastendo anche qualche buona trama. Le parate di Handanovic e l'imprecisione dei giocatori blaugrana hanno permesso all'Inter di uscire dal Meazza con un punto prezioso. Il gol di Malcom, ex pallino della squadra di Spalletti e ai margini del progetto Barcellona, aveva spento gli ardori della squadra di Spalletti che si è invece ricompattata trovando il pareggio con il solito Icardi, al terzo gol in quattro partite. Con questo pareggio il Barcellona si porta a quota 10 punti e stacca praticamente il pass per gli ottavi di finale, nerazzurri a quota 7, a più tre sul Tottenham di Pochettino che ha vinto in rimonta per 2-1 contro il Psv di Marc van Bommel. Nel prossimo turno l'Inter andrà a giocare in casa degli Spurs e lì si giocherà gran parte della qualificazione: in caso di vittoria o pareggio i nerazzurri si qualificherebbero agli ottavi di finale di Champions League.

L'Inter parte aggressiva e al 2' va al tiro con Vecino ma ter Stegen para agevolmente. Risponde subito Dembélé con un tiro che chiama alla parata Handanovic. Suarez ci prova con un diagonale che finisce a lato al 9' e al 19' è Asamoah a calciare alto da ottima posizione. Suarez al 22' ci prova con un tocco al velluto ma la palla va fuori come il tiro di Rakitic due minuti dopo. Al 37' l'ex Coutinho ci prova da fuori area ma Handanovic dice no e al 42' il numero uno sloveno dice ancora no al tentativo dello scatenato Pistolero. Nella ripresa Skriniar ci prova di testa al 50' ma non inquadra la porta, mentre al 52' Perisic la mette tesa in mezzo per Icardi che viene anticipato da ter Stegen. Al 54' Coutinho spara di sinistro da fuori area ma Handanovic si distende e para. L'Inter preme e Icardi viene stoppato da Piqué al momento del tiro al 57' mentre al 59' il Barcellona segna con Suarez ma il gioco era fermo perché il pallone crossato da Rakitic era finito fuori. Coutinho al 63' converge e tira di destro: Handanovic la mette in angolo. Perisic al 65' la mette in maniera ottimale per Politano che giunge dalle retrovie di testa ma la mette a lato. Dembélé al 67' chiama all'intervento Handanovic su un tiro insidioso. Perisic fa tutto bene al 69', converge e va al tiro di destro: murato in angolo. All'83' il neo entrato Malcom, pallino estivo dell'Inter, riceve palla in area e batte Handanovic con un mancino preciso. All'87' Lautaro Martinez la mette dentro per Vecino che tira, la conclusione viene deviata e sulla ribattuta ecco Icardi che controlla, si gira e di destro pareggia.

Inter: Handanovic; Vrsaljko, De Vrij, Skriniar, Asamoah; Vecino, Brozovic (85' Lautaro Martinez), Politano (81' Candreva), Nainggolan (63' Borja Valero), Perisic; Icardi

Barcellona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Lenglet, Alba; Busquets, Rakitic, Arthur (74' Vidal); Dembélé (81' Malcom), Suárez, Coutinho

Reti: 83' Malcom (B), 87' Icardi (I)